Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На Одесчине жена депутата окатила секретаря мэрии кастрюлей с нечистотами

Источник: "Сегодня"
11.04.2011
Нечистот хватило на все помещение, включая стены и потолок. Фото clipart.net.ua

По одной из версий, причиной данного поступка стала ревность

Во всех смыслах грязная история произошла недавно в Измаиле. Супруга экс-мэра, а ныне депутата горсовета от партии «Русский блок», Георгия Дубенко Валентина прямо в приемной первого зама городского головы Сергея Павлухина вылила на секретаршу чиновника... кастрюлю с нечистотами. Последних оказалось так много, что хватило на все помещение, включая стены и потолок.

Милиция собирается привлечь женщину, а возможно, и ее мужа — в мэрию они пришли вместе — к админответственности по 173-й статье Кодекса Украины об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Но пока решение не принято, сообщили в горотделе МВД. В муниципалитете отрицают политический подтекст инцидента: мол, обычная бытовая ссора. «У них давняя личная неприязнь, никакой политики здесь нет», — заявил нам секретарь Измаильского горсовета Евгений Пундик. С участниками конфликта нам связаться не удалось.

Между тем, источники «Сегодня» в мэрии выдвигают две версии случившегося. По одной из них, речь идет о ревности — пострадавшая работала с Дубенко с 2006-го по 2008-й год, когда тот руководил городом. По другой, причина произошедшего лежит в экономической плоскости. «Дубенко оформлял на подчиненную некие земельные участки, которые не смог получить обратно после отставки, потому что она перешла работать к «регионалам», — утверждает наш собеседник. Тем временем горорганизация «Русского блока» обнародовала на днях официальное заявление, посвященное скандалу с участием однопартийца: «Если информация о непосредственном участии в этой истории Георгия Дубенко подтвердится, то, учитывая ранее выносимые ему замечания по партийной линии, мы рассмотрим вопрос о лишении его мандата», — говорится в документе.

К слову, измаильские депутаты частенько становятся героями странных, а иногда и трагических событий. Так, несколько лет назад ныне покойная избранница от Блока Витренко Инна Кутузова несколько раз «гостила» нелегалом в Румынии, пересекая вплавь Дунай. В 2008-м у могилы сына застрелился депутат от ПР Мирталиб Талышханов. А год назад таинственным образом исчез «регионал» Вячеслав Работа. Его нашли спустя месяц во Владивостоке. Политик потерял память.

Олег Константинов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.