Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На «Лукьяновке» будет СИЗО для дам «Юлька»

25 марта 2011
Новый корпус. Узницы в отстроенном здании «Лукьяновки» будут гулять по крыше. Фото Г. Салай
Новый корпус. Узницы в отстроенном здании «Лукьяновки» будут гулять по крыше. Фото Г. Салай
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

У «Деда Лукьяна» готовят к сдаче корпус, где каждой узнице выделят 7 кв. м.

Скоро в СИЗО-13, а в просторечии — у «Деда Лукьяна» — появится новый корпус — женский. Об этом «Сегодня» сообщил замначальника управления организации деятельности следственных изоляторов Госпенитенциарной службы Павел Голубовский. По его словам, в новом, 4-этажном корпусе подследственным женщинам будет сидеться с гораздо большим комфортом, чем в ныне действующем 2-этажном.

СУПЕР-РЕШЕТКИ. Вместо нынешних 2,5 кв. м каждой выделят по 7 «квадратов». Койки разместят в один ярус (сейчас два). Прогулочный дворик обустраивают не на земле, а на крыше здания, и это будет как бы дополнительный, технический этаж. Сами камеры станут светлее за счет современных металлопластиковых окон. А решетки вообще не будут видны, и их нельзя будет перепилить (однажды известному криминальному авторитету Пуле, сидевшему у «Деда Лукьяна», это удалось, и он совершил оттуда побег).

Будут ли туалеты камер оборудованы биде, в тюремном ведомстве не признаются. Но подчеркивают, что строительство нового корпуса стало возможным благодаря реализации совместного украинско-швейцарского проекта стоимостью более $3 млн и отражает современные тенденции к евростандартам. Это особенно актуально, учитывая, что большинство СИЗО и тюрем в Украине остро нуждаются в ремонте и реконструкции, и перед Евро-2012 средств на эти цели явно недостает.

«ЮЛЬКА». Один из бывших оперативных сотрудников СИЗО сказал «Сегодня», что название новому корпусу уже придумали: «Учитывая, что там скоро может снова оказаться Тимошенко, новостройке присвоили наименование «Юлька», — говорит офицер. Ныне, напомним, в СИЗО-13 томятся бывшие высокопоставленные деятели Юрий Луценко, Анатолий Макаренко, Игорь Диденко, Валерий Иващенко, Игорь Зварич, другие...

ЭХО ИСТОРИИ. Любопытно, что названия некоторых корпусов «Деда Лукьяна» отражают соответствующие исторические эпохи, в которые они были построены, — Катенька (в честь Екатерины II), Столыпин (по фамилии бывшего председателя Совета министров Российской империи), Кучмовка (в память о бывшем президенте Украины).

Александр Ильченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины