Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Причины катастрофы Ан-148 в России уже известны?

9 марта 2011
Кабина Ан-148. Фото aviaforum.ru
Кабина Ан-148. Фото aviaforum.ru
<
Увеличить фото...  

Газета "Коммерсант" озвучила версию из своих источников.

Она сообщает со ссылкой на "источник, знакомый с ходом расследования", что якобы "причиной катастрофы стал выход из строя указателя скорости. Прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической. Двигатели загорелись, а самолет начал буквально разваливаться в воздухе". Эти данные, по словам "Коммерсанта", стали известны из расшифровки одного из "чёрных ящиков" - параметрического самописца.

Официально эта версия не подтверждена, да и выглядит несколько сомнительно. Ведь кроме пилота из Мьянмы за штурвалом, в кабине находились и опытные испытатели, которых единичным отказом прибора не испугаешь, да и пожар в двигателе из-за перегрузки... в общем, чтоб не ругаться - скажу, что не верится. Кроме того, указатель скорости на Ан-148 дублирован трижды, и если отказал один, то остаются ещё два. Каждый из них со своим датчиком (ПВД) и со своим питанием. Все три отказали? Бред. Отказ одного тут же выявляется автоматикой, и он отключается, чтоб не сбивать с толку лётчиков. Если показания остальных двух начнут отличаться друг от друга - есть четвёртый, резервный, по которому можно понять, какой из двух брешет, и отключить его.

В общем, журналистам я бы посоветовал не пиариться на трагедии, а подождать окончания расследования, через месяц-два оно завершится, я думаю.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины