Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Киевского врача, который вывез больных на кладбище и бросил умирать, посадили

Источник: "Сегодня"
23.02.2011
Обвиняемого задержали по подозрению по двум статьям: ч. 1 ст. 135 «Оставление в опасности» и ч. 1 ст. 365 «Превышение служебных полномочий». Фото с сайта Багнет

Если вина медика будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы

Врача больницы №1 Артура Восконяна, который бросил бездомных пациентов на морозе, взяли под стражу на десять дней. Как рассказали нам в пресс-службе Киевской областной прокуратуры, 15 февраля обвиняемого задержали по подозрению по двум статьям: ч. 1 ст. 135 «Оставление в опасности» и ч. 1 ст. 365 «Превышение служебных полномочий». Если его вина будет доказана, ему грозит до 5 лет тюрьмы.

«Артур извинился перед руководством больницы и перед водителем, которого попросил отвезти больных под Вышгород. Почему он сам так сделал — объяснить до сих пор не может. В больнице все недоумевают, как можно было так поступить», — рассказал нам главврач больницы №1 Игорь Чермак, который во время инцидента не был на работе. Невеста врача тоже в отчаянии, так как через несколько месяцев у них должна была быть свадьба, к которой они готовились.

Напомним, что 11 февраля заведующий терапевтическим отделением больницы №1, что на Харьковском шоссе, Артур Восконян вывез пятерых бездомных людей и оставил их на остановке возле кладбища Вышгорода. Одна из женщин умерла.

Любопытно, что почти два года (с апреля 2008-го по январь 2010 года) Восконян работал по совместительству в медпункте Благотворительного фонда Леонида Черновецкого «Социальное партнерство». «Ни у меня, ни у больных никогда не было претензий к его профессиональным качествам. Хотя у нас и такой контингент, но работу он свою выполнял добросовестно и честно», — сказала нам директор медцентра Светлана Степаненко.

Татьяна Биркович

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.