Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киевский суд оштрафовал активисток FEMEN

15 февраля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Сегодня, 15 февраля, Шевченковский районный суд Киева вынес вердикт активисткам женского движения FEMEN, задержанным накануне милицией во время проведения под посольством Италии акции "Италия не бордель!"

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе FEMEN. В частности, в женском движении проинформировали: "По традиции, на суде, кроме обвиняемых, присутствовала половина состава Шевченковского районного отделения милиции, а вот журналисты не были допущены даже в здание суда. Судья захлебывалась ненавистью, потому что это та самая судья, которая получала взыскание от Апелляционного суда Киева за незаконно вынесенное судебное решение в отношении к активисткам FEMEN. Представители милиции попытались ввести суд в заблуждение и придать акции незаконный характер, не приложив к делу заявление на проведение акции".

По информации движения, суд вынес по отношению к его активисткам следующие решения: "Анна Гуцол (по ст. 185 - порядок проведения акций и демонстраций) признана виновной в нарушении правил проведения акции, наказание - штраф 850 гривен; в действиях Инны Шевченко (проходила по ст. 173 - мелкое хулиганство) суд увидел издевательство над правоохранительными органами, признал ее действия хулиганскими и вынес взыскание в виде штрафа 51 гривена; Оксана Шачко (по ст. 173 - мелкое хулиганство) оправдана".

Еще две активистки Александра Шевченко и Евгения Крайзман на суд не явились по объективным причинам.

"Остался без ответа один вопрос, на каких основаниях милиция препятствовала проведению мирной, санкционированной акции и как долго в этой стране любая мирная акция будет истолкована как преступление?", - резюмировали в FEMEN.

Напомним, 14 февраля, в День влюбленных, активисток FEMEN, вышедших на демонстрацию под стены посольства Италии, увезли сотрудники Шевченковского РОВД. Участницы акции забросали здание посольства своим нижним бельем, выразив, таким образом, свое отношение к секс-скандалам связанным с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины