Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Богатые тоже плачут

Источник: "СКУНС-ИНФО"
4.02.2011

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении младшей дочери председателя Верховного суда Украины Василия Онопенко – Ирины.

Об этом сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Согласно сообщению, 1 февраля в ГПУ обратился гражданин В.Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности И.Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве.

Супруги подозреваются в том, что они не вернули одолженные $300 тыс., часть из которых якобы понадобилась председателю ВСУ «для решения какого-то вопроса». «Таким образом, в действиях В.Котлярова и И.Онопенко усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК («мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах»)», – сказано в постановлении о возбуждении дела.

Совершение указанного преступления подтверждается заявлением господина В.Ксензенко, а также копиями договоров займа и расписок.

Вместе с тем, авторы материала предполагают, что человеком, который одалживал крупные суммы и чьи инициалы соответствуют инициалам гражданина, обратившегося с заявлением в ГПУ, может оказаться Валерий Ксензенко, собственник Банка регионального развития (с 3 декабря 2009 года учреждение находится в стадии ликвидации).

В свою очередь В.Онопенко, не отрицая, что иск о возврате средств сейчас рассматривается Печерским районным судом Киева, считает, что таким образом на него пытаются оказать давление. Он также подчеркнул, что не имеет отношения к деньгам, которые якобы были одолжены для него.

Вместе с тем, глава ВСУ не захотел уточнить, кого подозревает в осуществлении давления. «Не хочу гадать на кофейной гуще», – сказал он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.