Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Убить убийцу

13 июля 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Официально каждый день в Украине десяток человек лишают жизни. Неофициально лишают права наслаждаться вдыханием кислорода...

 

...гораздо большее количество граждан, но статистика эта теряется. Теряется по результатам вскрытий типа «умер в результате падения с высоты собственного роста» и растворяется в вале пропавших без вести (зарытых в лесах, закатанных в асфальт, утопленных в нужниках).

 

О правозащитнических сравнениях

 

О возвращении смертной казни как мощной сдерживающей плотины для несовершения сотен тысяч новых убийств говорено-переговорено. В основном, правозащитники, упирающиеся всеми лапами возвращению «вышки», бьют на то, что количество совершаемых тяжких преступлений с введением расстрела (сажания на электрический стул, инъекции и т.д.) не снижалось. Мол, мировой опыт явно указывает на то, что... Все это чепуха. Ни на что мировой опыт не указывает. Правозащитники лгут.

Они пытаются натянуть плащик тонконогой Пэрис Хилтон на мощное тело накатчицы с завода «Большевик». Приводится пример Евросоюза, где смертной казни нет. Хочется напомнить правозащитникам о том, что в Европе сроки за убийства, сопряженные с грабежами и изнасилованиями, – по 150-200 лет. У них ведь нет практики поглощения меньшего срока большим. У них сроки плюсуют.

За «простое» убийство дадут лет 20 или пожизненно за решетку упрячут. Причем посадят на 20 лет как здорового 35-летнего лба, так и малолетку 13 лет (который у нас за убийство легким испугом отделается!), как мать-одиночку, так и престарелого инвалида. Все равны, и никого не интересует – пятеро детей на обеспечении такой матери-убийцы или все десять. Убила – сиди 20 лет.

Но ведь у нее дети!

А кто ее, многодетную, просил убивать человека?

Не так давно в свете обсуждения приговора отечественным взрывателям супермаркетов слышал утверждение о том, что-де и в Европе за терроризм к смерти не приговаривают.

Как можно сравнивать террористов арабских и украинских? Это ведь небо и земля!

Для мусульманина, напихавшего в трусы взрывчатки, остаться в живых будет позором, а разлететься на кусочки – благословением. Семья шахида получит материальное пособие в размере 5 тысяч долларов из Эмиратов и еще некоторую сумму от лидера организации, которая террориста на «неверных» отправит.

Идущий на смерть араб десяти лет от роду представляет себя сидящим в окружении прекрасных красавиц рядом с Аллахом, а мама «героя» уже снаряжает на подвиг его младшего восьмилетнего брата. Как в школу снаряжает. Ничего ли не забыли? А, вот здесь динамитика добавим. И здесь – проводки уберем, а то торчат. Ну, ступай, Махмуд, цем в лобик... Это отдельный пласт людей, и в корне ошибочно сравнивать убежденных фанатиков с кретинами, взрывавшими сберкассы и супермаркеты в Украине.

Террористы арабские смерти не боятся. Террористы отечественные, знай они, что получат «вышку», на свое черное дело не пошли бы никогда. Организаторы взрывов в харьковских «Сильпо» получили 7 и 7,5 лет.

Это настоящий урок для их последователей.

Взрывайте, ребята, делайте из ни в чем не повинных людей инвалидов (при взрывах пострадали дети, одному – два года), и, в крайнем случае, дадут вам срок, как за кражу мопеда.

Сравнивать западных убийц и убийц наших – неправильно. Это сравнение используется намеренно, причем в пример того, как «должно быть», ставится Европа. Про Штаты правозащитники стыдливо умалчивают или говорят так: «далеко не во всех штатах США есть смертная казнь»...

 

Мнение верующих

 

В США, где смертная казнь отсутствует лишь в 12 штатах из 50-ти (вот уж ДАЛЕКО не во всех!), убивают в основном те, у кого с головой нелады. Не в смысле психиатрическом, а в разрезе того, что таким «отбросам» все равно – кого убивать и за что. Равно как и потеря собственной жизни для всех этих арабо-негритяно-латинских уличных гангстеров пустячок.

Много ли таких «прирожденных убийц» среди украинской уличной гопоты? Хватает. Но до показателей уличных этнических банд США нашим хулиганистым пэтэушникам так же далеко, как Украине до вступления в Евросоюз.

Лично я всегда был горячим противником введения, а вернее – возвращения в законодательство нашей страны смертной казни. Горячим противником, убежденным. Я верующий человек, и у нормального верующего обойти заповедь «не убий» никак не получается.

Но вот пришлось как-то общаться с евангельскими верующими из США. Верующим американцам я задал вопрос по Стенли Уильямсу, казненному в 2005 году в Калифорнии.

Девятикратный номинант на Нобелевскую премию, писатель и выдающийся общественный деятель, большую часть своего 26-летнего заключения убеждавший молодежь Штатов не вступать в банды и не заниматься преступлениями, был казнен за убийство, совершенное в далеком 1979 году. Тогда Стенли (или «Туки», как его называли в банде) книжек не только не писал, но и не читал. Он основал крупнейшую преступную группировку Crips, члены которой грабили и убивали граждан США. В 1979 деятельности Туки пришел конец – парень ограбил уличного торговца, цинично убив при этом четверых человек.

Потом, ожидая приведения смертного приговора в исполнение, начал писать книги. Писал он, писали о нем, снимали фильмы, посвящали его чудесному перерождению передачи и ток-шоу. Также Стенли неоднократно номинировали на соискание самой известной премии мира. Не помогло. Казнили.

Вот ответ американцев:

– Очень хорошо, если он действительно покаялся и спасся. Но за то, что он совершил, должна была последовать кара. Мы на Земле только гости, и если Туки покаялся, то, слава Богу, что он на небо пошел, а не в ад...

Полагаю, в тот момент, когда СМИ передали информацию о смерти Уильямса, не одна сотня уличных бандитов, имеющих хоть каплю мозгового вещества, отказалась от дерзких планов ограблений с убийствами. Потому что американское законодательство четко дало понять – лазейки для ухода от смертной казни не будет. Хоть книги пиши, хоть стихи...

 

Сдерживающий фактор

 

Правозащитники размахивают статистикой, а я имею реальный опыт общения с отечественными убийцами, отбывающими (или отбывшими) сроки в 6-8 лет. 100% из тех, с кем пришлось общаться, утверждают: была бы «вышка» за убийство – сто раз подумал бы, прежде чем убить.

Двести, триста раз подумал бы – лишать человека жизни из-за тысячи гривен или просто в морду дать. Это только в голливудских фильмах грабителям «по барабану» – убивать людей или только грабить. В жизни все совсем иначе – на «мокрое» вот так запросто никто не идет, понимая, что это путь к собственному могильному холмику.

Какие мысли приходят в голову украинскому грабителю, отправляющемуся на поиски чужого кошелька с молотком за пазухой? Он думает так: «Если меня поймают, то дадут лет 8. Возможно, выйду по амнистии. Ну а если не поймают, то я хорошо погуляю в пивной на вырученные от грабежа с убийством 850 гривен!»

А если бы убийца знал о том, что его приговорят к смерти?

Если бы он был на 100% уверен, что приговор приведут в исполнение?

Я думаю, ситуация с валом криминальных смертей в Украине изменилась бы.

И новые, более оптимистические статистические данные подтвердили бы неправоту тех, кто сегодня выступает против высшей меры наказания – смертной казни...

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины