Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко и воровство. Обзор прессы

25 декабря 2010

В последние пару дней СМИ опять взорвались скандальными заголовками.

Чтоб не засорять сайт множеством сообщений, соберём их в одно.

Генпрокуратура задержала за злоупотребления очередного оранжевого чиновника - бывшего главу Днепропетровской областной государственной администрации, заместителя главы Государственной таможенной службы, бывшего заместителя главы секретариата Президента Виктора Ющенко, бывшего министра транспорта Виктора Бондаря.

Генпрокуратура инкриминирует Тимошенко 2 эпизода растрат средств, выделенных в рамках Киотского протокола, на 180 млн евро и 200 млн. евро. Генпрокурор Виктор Пшонка заявляет, что средства Киотского протокола не пошли на выплаты пенсий, как об этом утверждает лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Следствием установлено, что эти деньги ушли через казначейство на один счет, но там уже были деньги, по которым должна платиться пенсия. Сделано это было лишь для того, чтоб запутать следы. Куда исчезли лишние деньги - ещё предстоит установить. В связи с этим делом скрывается от следствия бывший председатель Государственного казначейства Татьяна Слюз, поскольку она знает, на что на самом деле пошли эти деньги.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по незаконному приобретению 1 тысячи автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн. грн. Это лишь разница между реальной ценой автомобилей и суммой, за которую их купили. Эти автомобили, которые абсолютно не приспособлены для использования в качестве скорой помощи, покупались под государственные гарантии на зарубежные кредиты в 50 миллиардов евро. При ввозе автомобилей нарушили таможенные правила, что тоже привело к недоплате в бюджет. 

Счетная палата сообщила, что правительство Тимошенко незаконно выделило Минюсту 67,6 млн гривен из резервного фонда госбюджета для защиты прав и интересов государства в заграничных судах.

Сумма нанесенных государству убытков бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко увеличилась до 360 тыс. грн.

Всего же в производстве Генеральной прокуратуры Украины находится 18 уголовных дел, возбужденных в отношении высокопоставленных должностных лиц за допущенные ими злоупотребления. Расследование 8 дел из 18 вышеупомянутых уже завершено, арестованы 9 человек, а общая сумма ущерба составляет 17 миллиардов гривен и 380 миллионов евро. Все эти преступления совершены с умыслом – каждый руководитель, заместитель министра совершал эти преступления с личной заинтересованность, - заверил Виктор Пшонка.

Это только за последние пару дней. Об украденном газе, который теперь придётся возвращать Фирташу, и прочих грязных делах и вспоминать не хочется.

Тимошенко, разумеется, всё отрицает и воет, что всё это делается для того, чтоб не допустить её, несчастную, к следующим выборам. А как иначе. Нахрена нам воры в особо крупных? Получается, что украл в детстве шапку, и ты вор, хотя судимости давно сняты. Украла миллиарды евро - невинная и вся в белом. Самое смешное, что оранжевые дебилы ей верят.

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины