Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Каждый четвертый горожанин был жертвой воров или хулиганов

6 июля 2009
Оперативникам зачастую действительно просто не успеть за всеми преступниками. Фото: novosti.err.ee
Оперативникам зачастую действительно просто не успеть за всеми преступниками. Фото: novosti.err.ee
<
Увеличить фото...  

Преступность Донбасса приобретает устрашающие масштабы.

 

Лето преподносит множество приятных моментов: обилие витаминов, сезон отпусков, долгие световые дни и приятные вечерние посиделки. Но, вместе с тем, происходит и сезонный рост преступности: 24% из 960 опрошенных Институтом социально-экономических исследований «СоциУМ» дончан уже столкнулись с проявлениями антиправовых действий.

Самым распространенным нарушением является хулиганство различной степени тяжести (48%). На втором месте - дачные кражи (18%), причем не только фруктов и овощей, но и стройматериалов, металла. «Призовую» тройку замыкают драки (9%). По 7% опрошенных столкнулись с коррупцией и нарушениями ПДД, 6% стали жертвами карманников, 4% пострадали от квартирных краж, 1% - от поджогов.

В качестве выхода из сложившейся ситуации большинство дончан предложили улучшить работу милиции (65%). 7% считают, что надо с детства воспитывать в людях чувство ответственности, 5% - запретить криминальные фильмы и ток-шоу на телевидении, столько же - сократить продажи спиртного. 13% опрошенных утверждают, что надеяться стоит только на себя, 5% - отмолчались...

Оперативникам зачастую действительно просто не успеть за всеми преступниками, поэтому необходимо всегда быть начеку и сохранять бдительность.

 

Источник: Донбасс.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины