Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Каждый четвертый горожанин был жертвой воров или хулиганов

6.07.2009
Оперативникам зачастую действительно просто не успеть за всеми преступниками. Фото: novosti.err.ee

Преступность Донбасса приобретает устрашающие масштабы.

 

Лето преподносит множество приятных моментов: обилие витаминов, сезон отпусков, долгие световые дни и приятные вечерние посиделки. Но, вместе с тем, происходит и сезонный рост преступности: 24% из 960 опрошенных Институтом социально-экономических исследований «СоциУМ» дончан уже столкнулись с проявлениями антиправовых действий.

Самым распространенным нарушением является хулиганство различной степени тяжести (48%). На втором месте - дачные кражи (18%), причем не только фруктов и овощей, но и стройматериалов, металла. «Призовую» тройку замыкают драки (9%). По 7% опрошенных столкнулись с коррупцией и нарушениями ПДД, 6% стали жертвами карманников, 4% пострадали от квартирных краж, 1% - от поджогов.

В качестве выхода из сложившейся ситуации большинство дончан предложили улучшить работу милиции (65%). 7% считают, что надо с детства воспитывать в людях чувство ответственности, 5% - запретить криминальные фильмы и ток-шоу на телевидении, столько же - сократить продажи спиртного. 13% опрошенных утверждают, что надеяться стоит только на себя, 5% - отмолчались...

Оперативникам зачастую действительно просто не успеть за всеми преступниками, поэтому необходимо всегда быть начеку и сохранять бдительность.

 

Источник: Донбасс.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.