Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Шокирующие подробности исчезновения харьковского журналиста: у редактора нашли 5 миллионов

Следствие сократило количество версий исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева. Одна из версий – журналиста могли убить родственники: у него на счетах оказалось больше 600 тыс. долл.

В качестве основной версии исчезновения харьковского журналиста Василия Климентьева, главного редактора газеты «Новый стиль», следователи рассматривают убийство на профессиональной почве. Но не менее вероятно, что убить журналиста могли его родственники - у него на счетах оказалось больше 600 тыс. долл. (почти 5 млн. грн), рассказал заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник.

«Из восьми версий сейчас мы отмели половину, могу напомнить, что осталось. Убийство в связи с профессиональной деятельностью - основная версия», - отметил Фаринник.

«Вторая версия: убийство, совершенное родственниками Климентьева из-за наследства (он был небедным человеком, на его счетах - около 600 тыс. долл). У Климентьева были неоднозначные отношения с близкими: одному он что-то обещал, другие понимали, что ничего не получат», - добавил он.

Третья версия, по словам чиновника, - убить Климентьева могли должники, ведь дома у редактора было найдено немало долговых расписок. Четвертая версия - инсценировка. «Она пока остается, но, скорее всего, отпадет», - уточнил Фаринник.

Он подчеркнул, что в основную версию - убийство на профессиональной почве - входит и подверсия, что к этому могли приложить руку милиционеры.

«В деле уже есть бывший правоохранитель Андрей Козырь, который работал в милиции Харькова. Он в розыске по двум делам: одно расследуется, другое уже слушается в суде. Еще до исчезновения Климентьева он «погорел» на преступлениях с наркотиками и был уволен из «органов», потом исчез. Его видели перед исчезновением в компании Климентьева, и мы не исключаем версию, что он мог быть причастным к этому преступлению», - рассказал Фаринник.

Замминистра сообщил, что на прошлой неделе он лично выезжал в Харьков на заслушивание результатов расследования.

«Мы «напрягли» всех, кого можно. Только следователей там девять человек работают, я уже не говорю о массе оперативных работников, которые занимаются поисками», - отметил он.

С момента исчезновения Климентьева в августе прошло 3 месяца, однако успехов в расследовании правоохранители так и не достигли, а его самого уже успели назвать «вторым Гонгадзе».

По факту исчезновения журналиста Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство». 17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.