Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске избили журналиста. Подробности ЧП

Источник: "Донбасс"
12.11.2010

В дежурную часть Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обратился сотрудник одного из СМИ г. Краматорска с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц, которые избили журналиста и разбили фотоаппарат.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Со слов пострадавшего журналиста установлено, что в 14 часов на ул. Шкадинова он увидел драку, которая происходила между неизвестными лицами, и начал снимать ее на фотоаппарат в режиме «видео». Заметив это, один из участников конфликта возмутился и ударил журналиста в лицо. От удара представитель СМИ упал на землю и разбил фотокамеру.

Работниками милиции проводятся мероприятия по установлению виновных лиц и привлечения их к ответственности, сообщили donbass.ua в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Тем временем, журналист газеты "Восточный проект" Алексей Ладыка сделал такую запись в своем дневнике:

"Сегодня перед редакцией была потасовка. Там было много парней с пивом в руках. Один из них уж очень агрессивный, все порывался кому-нибудь дать в глаз или другую часть тела. Я вышел на улицу сфотографировать победителя конкурса от нашей газеты. Увидел всю эту потасовку, сразу пошел снимать видео. Бэкграундом вертелось: "Нужно звонить в милицию". Но когда в таких случаях в руках оказывается фотоаппарат, ты уже не можешь его отпустить, особенно если ты - репортер.

Короче. Из словесной перепалки все переросло в драку. Один, самый агрессивный, набросился на другого парня, завалил на газон и начал бить. Я подошел ближе, потому что елки перекрывали кадр. Подошел очень близко, метра три, наверно. Парни уже начали расходиться. Тот, которого били, спросил: "Зачем снимаешь?", я говорю - "Если бы вы не дрались, я бы не снимал". Дурак. Надо было сказать: "Я - журналист, снимаю репортаж". Ну, ладно. Тот, который самый агрессивный, подбежал ко мне, дал в ухо, я не удержался на ногах, упал на землю и при этом разбился фотоаппарат. И самое главное - гадость!!! - на флешку не сохранилась видеозапись.

Фотик дорогой, редакционный, единственный самый нормальный. Без него никак. Решили в редакции, что напишу заявление в милицию. Написал. Пока ехали на место происшествия, мне пытались доказать, что это я провоцировал драку, ведь я даже я не представился, что я не должен был снимать и не имел право на это.

На счет спровоцировал - в какой-то мере да. Но фотографировать я имел полное право. События происходили в общественном месте, на улице. Че ж не снимать-то? Тем более драку в центре города средь бела дня."


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.