Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Киеве появился новый вид мошенничества на дорогах

22 октября 2010
<
Увеличить фото...  

На днях сотрудники уголовного розыска Оболонского райуправления милиции Києва задержали двух таких аферистов.

Один из мошенников приехал в Киев из Черновцов, второй – житель Российской Федерации. В автопрокате они арендовали «Мерседес» представительского класса, в «работе» использовали соответствующий антураж:  брендовые вещи, дорогие телефоны, часы, кейсы. На жертву внешние признаки «обеспеченности», как правило,  производили нужное впечатление.

Жертв же выбирали из числа платежеспособных граждан, имеющих в своем распоряжении кроме автомобиля среднего класса, приличный счет в банке и некоторую «затюканность», принесенную еще из советских времен. Подготовительный этап операции «автоподстава»  включал в себя изучение объекта, его место работы, маршруты передвижения по Киеву.

Далее – непосредственно автоподстава:

На трассе мошенники давали обогнать свой «Мерседес» и в момент маневра один из злоумышленников стрелял из рогатки по корпусу автомобиля жертвы. Раздавался характерный хлопок. Водитель «Мерседеса» давал знак жертве принять вправо и остановиться. Потом начинались разборки: «Ты меня подрезал и произошло соприкосновение… Вот, смотри, царапины на зеркале заднего вида (в другом случае – на заднем правом крыле). Царапины действительно были. Но пока ничего не понимающий водитель рассматривал мерседесовские «ранения», второй мошенник, выйдя из  автомобиля, незаметно царапал краску наждачной бумагой на машине жертвы. Таким образом, мнимое соприкосновение автомобилей становилось реальностью для ошарашенного потерпевшего. «Авторазборки» входили в активную фазу и кто-то из аферистов (логично!) предлагал съехать с места мнимого ДТП, чтобы не перекрывать дорожное движение. 

Вот тут-то водитель «Мерседеса» входил в роль пылающего праведным гневом потерпевшего! Он начинал звонить в страховую компанию, поскольку его автомобиль, состоящий на спецучете СБУ и оборудованный суперсовеременной аппаратурой, естественно, застрахован. Но некто-страховщик тут же отказывался покрывать убытки, узнав, что участники ДТП съехали с места происшествия. Далее аферист совершал мнимый звонок в ГАИ. Из трубки бодро сообщали, что соприкосновение зафиксировано на камеру через спутниковую связь. Обалдевший от вала угрожающей информации водитель второго автомобиля постепенно наливался ужасом предстоящих неприятностей и связанной со всем этим милицейской бюрократии. Он уже был готов разойтись полюбовно! Но водитель «Мерседеса», называя какие-то звучные фамилии и силовые структуры, к которым он, естественно, имеет самое непосредственное отношение, не унимался. Он делал третий звонок. На этот раз – станция техобслуживания, которая оценивала внешние повреждения автомобиля. Сумма, безусловно, заоблачная. Но жертва аферистов, к тому времени уже «созревшая», готова отстегнуть названную сумму, откупившись одним махом от этой передряги.

В результате, договорившись «разойтись по-быстрому», все оставались довольны: и водитель, которого только что «развели» на 10 тысяч гривен (а также на 27,  на 36), и аферисты, которым снова удалось «побрить» недотепу.

На сегодняшний день четверо пострадавших уже написали заявления о том, что с ними произошло на дороге. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам статьи 190 – мошенничество. Они проверяются на причастность к совершению  аналогичных преступлений. Следствие обоснованно предполагает, что жертв будет гораздо больше.

Если Вы узнали в задержанных тех, кто выманил Ваши кровные тысячи,  немедленно звоните в Оболонское райуправление милиции:

418-39-55, 418-30-22, 418-31-33 или 102.
По материалам: Пресс-службы Оболонского райуправления милиции г. Киева


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины