Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Романа Шестопала наказали 15 годами лишения свободы

21.10.2010
  • 1 / 2
    Роман Шестопал выслушал приговор спокойно
  • 2 / 2
    Судья Александр Малинов больше часа зачитывал приговор

Сегодня, 21 октября, Константиновский горрайонный суд вынес приговор 41-летнему краматорскому предпринимателю Роману Шестопалу, который обвинялся по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины.

В августе прошлого года Шестопал за один день совершил ряд преступлений: угнал автомобиль "Дэу-Ланос", захватив в заложники его водителя, ограбил заправку "Лукойл" в Константиновке, попытался угнать микроавтобус "Мерседес" и причинил тяжкие телесные повреждения его водителю, от которых тот впоследствии скончался. По всем этим эпизодам краматорчанин получил сроки, которые вылились в окончательный приговор. 

Председательствующий судья Александр Малинов зачитывал приговор больше часа. Мама погибшего водителя Евгения Гудилина Ирина все это время плакала. Подсудимый выслушал приговор спокойно.

В итоге суд приговорил Романа Шестопала к 15 годам лишения свободы в уголовно-исправительном учреждении закрытого типа с конфискацией личного имущества. Также Шестопал должен возместить родителям погибшего водителя микроавтобуса Евгений Гудилина материальный вред в сумме 30 тыс. грн. и моральный вред в сумме 50 тыс. грн. 

После суда Роман Шестопал сказал "ВП"-online, что обжалует приговор суда. Мама Евгения Гудилина также была недовольна приговором: "Я считаю, что ему (Шестопалу - авт.) нужно было пожизненное заключение присудить. Как бы его не наказали, это не вернет моего сына".

Алексей Ладыка
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.