Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Обвиняемые во взрыве запорожского храма на самом деле ни к чему не причастны?..

Источник: "From-UA"
18.10.2010

Запорожские милиционеры неофициально признали, что трое обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье на самом деле непричастны к июльской трагедии.

Во всяком случае, об этом «Сегодня» сообщил адвокат одного из арестованных парней, ссылаясь на свои источники в запорожском горуправлении МВД и попросивший пока не называть его имя в прессе.

«Мне сказали, что вообще не тех взяли, но за поимку «виновных» некоторые сотрудники милиции уже получили награды, поэтому если дело не пойдет в суд, то они, так сказать, упадут лицом в грязь. Других подозреваемых, по моей информации, уже и не ищут, а мотивом преступления по-прежнему считают месть Антона священникам за увольнение», — рассказал нам адвокат.

Официально в милиции говорят, что это адвокатские хитрости.

«Следствие доказало вину арестованных», — сказал «Сегодня» начальник пресс-службы запорожской обл­милиции Александр Вовкодав. — Адвокаты сами затягивают передачу дела в суд, слишком долго читают материалы след­ствия».

Адвокат главного обвиняемого (экс-пономаря храма Антона Харитонова) Юрий Шуляков возмущен таким заявлением.

«Те, кто расследует это дело, мне сказали, что у них ко мне, как к адвокату, нет никаких претензий, — рассказал нам Шуляков.— Похоже, что у следствия нет доказательств вины, но нужно формировать общественное мнение».

«Возможно, те, кто расследует это дело, переживают, что оно может затянуться до принятия нового Уголовно-Процессуального кодекса. Ведь, согласно его положениям, дело, где предусмотрен большой срок, будет слушаться судом присяжных», — рассказал нам адвокат Сергея Демина Валентин Наливайко.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.