Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обвиняемые во взрыве запорожского храма на самом деле ни к чему не причастны?..

18 октября 2010
Источник: "From-UA"

Запорожские милиционеры неофициально признали, что трое обвиняемых во взрыве Свято-Покровского храма в Запорожье на самом деле непричастны к июльской трагедии.

Во всяком случае, об этом «Сегодня» сообщил адвокат одного из арестованных парней, ссылаясь на свои источники в запорожском горуправлении МВД и попросивший пока не называть его имя в прессе.

«Мне сказали, что вообще не тех взяли, но за поимку «виновных» некоторые сотрудники милиции уже получили награды, поэтому если дело не пойдет в суд, то они, так сказать, упадут лицом в грязь. Других подозреваемых, по моей информации, уже и не ищут, а мотивом преступления по-прежнему считают месть Антона священникам за увольнение», — рассказал нам адвокат.

Официально в милиции говорят, что это адвокатские хитрости.

«Следствие доказало вину арестованных», — сказал «Сегодня» начальник пресс-службы запорожской обл­милиции Александр Вовкодав. — Адвокаты сами затягивают передачу дела в суд, слишком долго читают материалы след­ствия».

Адвокат главного обвиняемого (экс-пономаря храма Антона Харитонова) Юрий Шуляков возмущен таким заявлением.

«Те, кто расследует это дело, мне сказали, что у них ко мне, как к адвокату, нет никаких претензий, — рассказал нам Шуляков.— Похоже, что у следствия нет доказательств вины, но нужно формировать общественное мнение».

«Возможно, те, кто расследует это дело, переживают, что оно может затянуться до принятия нового Уголовно-Процессуального кодекса. Ведь, согласно его положениям, дело, где предусмотрен большой срок, будет слушаться судом присяжных», — рассказал нам адвокат Сергея Демина Валентин Наливайко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины