Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В автогаражном кооперативе на Софиевке вскрыт второй гараж с отравой (15.10.2010)

16.10.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Похоже, история с отравленными гаражами превращается в сериал. Сегодня при большом стечении народа (СЭС, милиция, МЧС и просто любопытные граждане) с помощью пилы-болгарки был вскрыт еще один "пахучий" гараж.

По словам председателя кооператива Анатолия Зайвенко, ситуация приобретает неприятный оборот. В последнее время в адрес неугомонного и неравнодушного председателя стали раздаваться угрозы. Мол, зачем поднял шумиху? Но, судя по всему, Зайвенко не из робкого десятка: "Вокруг страдают люди, и смотреть на это, ничего не предпринимая для их защиты, я не могу".

Итак, второй вскрытый гараж произвел впечатление пуще прежнего, первого. Концентрация ядовитых паров просто сшибала с ног. Потому в гараж пришлось заходить, перевязав рот и нос шарфом. Но шарф не помог, в горле сразу запершило. Собственно говоря, картина та же: мешки с ядами, огромные бочки с неизвестной жидкостью, плотный слой какого-то дерьма на полу.

"Стойкий запах химии у себя в боксе мы ощущаем уже года полтора, - рассказывает мужчина, гараж которого находится через один от того самого, зловонного, - у нас здесь хранится картошка и другие овощи. Мы их, конечно, едим, куда ж деваться, но хорошего настроения это моей семье не прибавляет".

Присутствовавшая при этом разговоре врач-токсиколог краматорской СЭС Лариса Левчук настоятельно порекомендовала ему отнести овощи в санстанцию для анализа. Уверена, что никто этого делать не будет. А зря...

Сейчас работники милиции составляют необходимые протоколы, специалисты СЭС отбирают пробы грунта, а спасатели МЧС будут заниматься самым главным - утилизацией опасных для жизни веществ. Вернее, утилизировать яды имеют право только спецы из восточного военизированного аварийно-спасательного отряда. Все расходы по утилизации решено возложить на безответственных хозяев гаражей.

Алла Слабоусова
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.