Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В автогаражном кооперативе на Софиевке вскрыт второй гараж с отравой (15.10.2010)

16 октября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

Похоже, история с отравленными гаражами превращается в сериал. Сегодня при большом стечении народа (СЭС, милиция, МЧС и просто любопытные граждане) с помощью пилы-болгарки был вскрыт еще один "пахучий" гараж.

По словам председателя кооператива Анатолия Зайвенко, ситуация приобретает неприятный оборот. В последнее время в адрес неугомонного и неравнодушного председателя стали раздаваться угрозы. Мол, зачем поднял шумиху? Но, судя по всему, Зайвенко не из робкого десятка: "Вокруг страдают люди, и смотреть на это, ничего не предпринимая для их защиты, я не могу".

Итак, второй вскрытый гараж произвел впечатление пуще прежнего, первого. Концентрация ядовитых паров просто сшибала с ног. Потому в гараж пришлось заходить, перевязав рот и нос шарфом. Но шарф не помог, в горле сразу запершило. Собственно говоря, картина та же: мешки с ядами, огромные бочки с неизвестной жидкостью, плотный слой какого-то дерьма на полу.

"Стойкий запах химии у себя в боксе мы ощущаем уже года полтора, - рассказывает мужчина, гараж которого находится через один от того самого, зловонного, - у нас здесь хранится картошка и другие овощи. Мы их, конечно, едим, куда ж деваться, но хорошего настроения это моей семье не прибавляет".

Присутствовавшая при этом разговоре врач-токсиколог краматорской СЭС Лариса Левчук настоятельно порекомендовала ему отнести овощи в санстанцию для анализа. Уверена, что никто этого делать не будет. А зря...

Сейчас работники милиции составляют необходимые протоколы, специалисты СЭС отбирают пробы грунта, а спасатели МЧС будут заниматься самым главным - утилизацией опасных для жизни веществ. Вернее, утилизировать яды имеют право только спецы из восточного военизированного аварийно-спасательного отряда. Все расходы по утилизации решено возложить на безответственных хозяев гаражей.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины