Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Экологическая "бомба" в частном гараже Краматорска (07.10.2010)

8.10.2010

Автогаражный кооператив "Запорожец", расположенный в районе поселка Софиевка без преувеличения может стать зоной экологической катастрофы.

Здесь, в нескольких гаражах, практически в самом центре кооператива, хранятся высокотоксичные запрещенные яды.

Как рассказал председатель автогаражного кооператива Анатолий Зайвенко, к нему за помощью обратился владелец одного из гаражей, соседствующих с опасным хранилищем. Ситуация зашла настолько далеко, что ядовитыми парами пропитался не только его гараж, но даже салон автомобиля. В машине стало опасно находиться.

Специфический запах химии ощущается даже на расстоянии. А что уже говорить о более близком соседстве?

Внутри опасного объекта мы побывали всего лишь несколько минут, но одежда стойко пропиталась запахом химии. В горле долго першило, и во рту ощущалась горечь. Мешки с ядовитым содержимым, проржавевшие бочки с неизвестной жидкостью темного цвета - все это было сложено внутри гаража.

По словам врача раздела токсикологии и гигиены сельхозпроизводства Краматорской СЭС Ларисы Левчук, скорее всего это высокотоксичные запрещенные яды, состав которых будет определен в специализированной лаборатории в Донецке.

Председатель автокооператива говорит, что найти хозяина этих "сокровищ" пока не удается. Владелец гаража на глаза не появляется и на телефонные звонки не отвечает.

Осмотр происходил в присутствии врача раздела токсикологии и гигиены сельхозпроизводства Краматорской СЭС Ларисы Левчук, а также представителей правоохранительных органов. Уже взяты пробы грунта.

Кстати, это не единственный гараж в кооперативе, гдже хранятся ядохимикаты. Еще один гараж, начиненный опасной химией, сейчас предстоит вскрыть.

Утилизация ядохимикатов за специалистами МЧС.

Алла Слабоусова, Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.