Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Он был пьяным и танцевал за рулем" (05.10.2010)

5 октября 2010
Пострадавшие в ДТП Ира и Настя (слева направо)
Пострадавшие в ДТП Ира и Настя (слева направо)
<
Увеличить фото...  

Пострадавшие в ночном ДТП в Старом городе рассказали подробности происшествия

"ВП"-online сообщал о ночном ДТП, которое произошло в Краматорске 14 сентября. Напомним, авария произошла в Старом городе, возле ОШ № 11. Ехавшая со стороны Нового Света "Мазда 626" под управлением 26-летнего водителя врезалась в пешеходное ограждение. Металлическая труба конструкции разбила переднее стекло и лобную кость пассажирки. Девушка в тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлена в больницу.

Пострадавшие в ДТП - 18-летняя Настя и 17-летняя Ирина - рассказали "ВП"-online свою версию, как все произошло.

"В начале 12-го ночи мы с Ирой от дома торговли "Прогресс" собрались ехать в Старый город, - рассказывает Настя. - К нам подошел мой знакомый Игорь и сказал, что может подвезти".

По словам девушек, парень был подвыпившим, в руке держал бутылку пива "Балтика 7". Однако девушек это не смутило. "Он и до этого возил людей не совсем трезвым, и все было нормально, поэтому я в нем была уверена", - говорит Настя. 

Настя села на переднее пассажирское сиденье, Ира - сзади. Игорь, разогретый алкоголем и присутствием девушек, гнал машину на большой скорости, перекресток на Новом Свете проехал на красный свет.

"Он танцевал за рулем, бросал руль, вилял по всей дороге, выезжал на встречную полосу. На спидометре было 180 км/час", - рассказывает Настя. 

У моста, ведущего от Пенсионного фонда в Старый город, стояли работники ГАИ, которые показали "Стоп" разбушевавшемуся водителю. "Игорь поехал прямо на них, он хотел "подрезать" гаишников", - говорит Ира. 

Когда автомобиль достиг перекрестка возле 11-й школы, Игорь отвлекся от управления, смотря на работников ГАИ. "Мазда" врезалась в железный забор, труба из которого вонзилась в лобовое стекло автомобиля и задела голову Насти.

"Почувствовав удар, я опустила голову и стала ждать, когда автомобиль остановится", - говорит Настя. "Мы визжали от страха", - дополняет Ира. 

В результате аварии Настя получила перелом основания и свода черепа, а также верхней челюсти в двух местах. "У меня лоб треснул, - говорит она. - Если бы я была выше ростом, то труба от забора пробила бы мне голову". 

Ира получила сотрясение мозга, водитель не пострадал. Настя говорит, что Игорь после ДТП приходил к ней в больницу, дал 250 грн. 

"Я буду судиться с Игорем, - говорит Настя. - Только в первый день после аварии на уколы и капельницы ушло 5 тысяч гривен. У меня исчезло обоняние, остался шрам на лбу, скорее всего, придется делать пластическую операцию".

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины