Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СМИ: На убивших младенцев вакцинах отмыли миллионы долларов

Источник: "Сегодня"
27.09.2010
фото gorodskievesti.ru

Среди закупленных по мошеннической схеме препаратов были те, в результате вакцинации которыми умерли младенцы.

Госпредприятие  "Укрвакцина" обвиняет компании Olden Group (США) и "Интерфарм" (Украина) в финансовых махинациях, связанных с поставками вакцин в 2008-2009 годах, пишет Коммерсант-Украина. По данным госпредприятия, обе компании в несколько раз завышали стоимость вакцин, поставляемых в Украину, тем самым причинив ему ущерб в размере 26 миллионов долларов. "Укрвакцина" намерена требовать возмещения этих средств в судебном порядке. В свою очередь, представители "Интерфарма" утверждают, что не завышали цен на лекарства.

По мнению истца, Olden Group нарушила американское законодательство, в несколько раз завышая цены на вакцины, поставляемые в Украину. Предположительно она использовала офшорные фирмы для отмывания более 60 миллионов долларов бюджетных платежей через банки Латвии, США, Германии и Украины.

Среди препаратов, упоминаемых в иске, фигурирует, в частности, вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка Pentaxim, применение которой вызвало широкий общественный резонанс в 2009 году.

Напомним, 5 августа 2009 года, на следующий день после прививки двумя вакцинами умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). 12 августа 2009 года в Волынской области умер пятимесячный младенец, прошедший за два дня до смерти вакцинацию препаратом Pentaxim. 17 августа в Донецке скончались два младенца трех и четырех месяцев, которые за несколько дней до смерти были привиты вакциной Pentaxim.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.