Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция за "Ли-ду" привлекает фармацевтов к ответственности

Источник: "Донбасс"
22.08.2010

На протяжении последних лет на фармацевтическом рынке Украины появились чудодейственные товары для коррекции фигуры.

В надежде сбросить избыточный вес граждане, в том числе и мариупольцы, охотно приобретают капсулы для похудения. Во многих городских аптеках можно было купить препараты «Ли-да», «Бомба», «Баша» и другие. Список этих биологически активных добавок к пище достаточно длинный, однако мало кто из «худеющих» задумывался о составе данных препаратов. Экспертными исследованиями было установлено, что в состав указанных таблеток входит сибутрамин, который оказывает негативное влияние на человеческий организм. Об этом donbass.ua сообщила пресс-офицер Мариупольского ГУ МВД Юлия Лафазан.

Заместитель начальника ОБНОН Мариупольского ГУ Виталий Гришин рассказал, что в мае текущего года Постановлением Кабинета Министров Украины сибутрамин был включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Законом было четко определено, что этот компонент является психотропом и его реализация ограничена. Но по настоящее время многие владельцы аптек так не сняли из свободной продажи сибутроминосодержащие препараты. Так, в начале августа был задокументирован факт реализации капсул «Ли-да» стоимостью 339 гривен в одной из аптек Орджоникидзевского района. Фармацевт даже и не думала попросить у клиента рецепт, и отпустила товар без соответствующих документов.

В отношении 22-летней злоумышленницы прокуратурой Мариуполя возбуждено уголовное дело по ст. 320 УК Украины – «Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров». В настоящее время за подобные действия к уголовной ответственности привлекается работник еще одной аптеки, а также собраны материалы проверок 3 торговых точек. На этом работа оперативников не заканчивается, сейчас проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации препаратов, содержащих психотропные вещества.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.