Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мужчина без памяти, найденный в Мариуполе, оказался краматорчанином

Источник: "Донбасс"
22.08.2010

С того момента, как мужчина, потерявший память, оказался в неврологии горбольницы №5 Мариуполя, прошел месяц. Теперь за ним приехал его двоюродный брат из Краматорска по имени Валерий.

Он и пролил свет на историю своего родственника. Оказалось, мужчину без прошлого зовут Львом Шпаковским, ему 48 лет и живет он в Краматорске. Также у него него есть две дочери, ранее он был женат, но в последнее время с женой не проживал.

«При этом своего брата Льву вспомнить не удалось, - рассказывает медсестра неврологического отделения Антонина Шабан. - Но, в тоже время, когда он его увидел, от нечаянной радости у мужчины затряслись руки и на глаза навернулись слезы».

Как оказалось, семья искала его несколько месяцев. Уже через неделю после его таинственного исчезновения родственники подали заявление в милицию. Но найти Льва правоохранители не смогли.

О том, что его двоюродный брат потерял память и лежит в одной из мариупольских больниц, Валерий узнал в одной из передач.

Чтобы удостоверить свою личность и личность своего брата, он привез с собой оба паспорта: свой и брата. А до этого заранее связался с лечащим врачом Льва - Ларисой Моторной, которая приложила максимум усилий, чтобы пребывание Льва в больнице было комфортным.

За месяц нахождения мужчины в больнице врачи дали ему новое имя – Роман, поставили на питание в больнице и при этом приносили свою еду. Также дали ему возможность выполнять посильную работу, так как мужчина не хотел быть иждивенцем.

Более того Льва в Мариуполе собирались лечить. Совсем недавно больница получила из Донецка специальные лекарства. В частности, для восстановления мозговой ткани ему выписали церебролизин и никотиновую кислоту. Но теперь лечить его будут в частной клинике в Киеве, об этом позаботились телевизионщики из Киева.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.