Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пономарь говорит, что не взрывал храм

Источник: "Сегодня"
12.08.2010

«Женя рассказал, что его били и давили психологически», - утверждает адвокат

В нашумевшем деле об июльском взрыве запорожского Свято-Покровского храма появились новые скандальные подробности. Как рассказала «Сегодня» адвокат одного из арестованных пономарей Лариса Шевчук, вчера она встретилась со своим подзащитным, 25-летним Евгением Федорченко (его винят в закладке бомбы. — Авт.), и впервые детально пообщалась о взрыве. «13 августа в суде будет рассматриваться апелляция о мере пресечения для Жени, — сказала «Сегодня» г-жа Шевчук. — Добиваюсь, чтобы он присутствовал на заседании. Если у него хватит сил, то он должен подтвердить в суде все, что рассказал мне. Он говорит, что его заставили оговорить себя, хотя он ни в чем не виновен. Какие у милиции есть улики — для меня тайна. Женя говорит, что его били, но телесных повреждений на нем сейчас я не вижу (его задержали 4 августа. — Авт.), и давили психологически. Разговаривали мы с ним около двух часов. У Жени на глаза все время наворачивались слезы и дрожали руки. Я сказала ему: «Ничего не бойся, бойся только Бога».

Официально запорожская облмилиция отрицает давление на арестованных. «В присутствии адвокатов им предъявлены обвинения. Права подозреваемых ни в чем не нарушались», — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления Александр Вовкодав.

Напомним, во время взрыва храма 28 июля погибла 80-летняя монашка Мария Донец, 8 человек получили ранения. По делу о взрыве, кроме Евгения Федорченко, задержаны также экс-пономарь Антон Харитонов и его брат Сергей Демин. Их родственники отрицают их вину.

Игорь Серов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.