Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Гана - Германия - 0:1. Выгодное поражение

24 июня 2010
Озил празднует гол
Озил празднует гол
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Сборная Германии победила Гану - и обе команды вышли в плей-офф.

ЧМ-2010. Группа D. 3-й тур

Гана - Германия - 0:1



23 июня. Йоханнесбург. Стадион "Соккер Сити"

Арбитр: Карлос Симон (Бразилия)

Гана: Кингсон, Сарпей, Гьян (Амоа, 82), Пейнтсил, Джон Менса, Аннан, Джонатан Менса, Тагое (Мунтари, 64), Айю (Адийиа, 90+2), Асамоа, Кевин-Принс Боатенг.

Германия: Нойер, Лам, Фридрих, Мертезакер, Жером Боатенг (Янсен, 73), Швайнштайгер (Кроос, 81), Хедира, Мюллер (Троховски, 67), Озил, Подольски, Какау.

Айю, 40
Мюллер, 43
Озил, 60 - 0:1

Йоахим Лёв произвёл некоторые изменения в основном составе. Тренеру бундестим пришлось думать, кого выпустить вместо дисквалифицированного Клозе на острие атаки. Выбирал он из Какау, Кисслинга и Гомеса, а выбор пал на форварда "Штутгарта". Сыграл он так себе... Также не было левого защитника Хольгера Бадштубера, которого заменил Жером Боатенг. Таким образом мы стали свидетелями противостояния братьев Боатенгов: у Ганы Кевин-Принс как раз играет по правому краю. Впервые в истории чемпионатов мира, кстати говоря, брат пошёл на брата! Пусть Боатенги у нас и сводные, но тем не менее. В остальном в немецкой расстановке всё было привычно. Нойер в воротах, в центре обороны Мертезакер и Фридрих, справа Лам, опорники Швайнштайгер и Хедира, слева Подольски, в центре Озил, справа Мюллер.

Если кто-то из вас (как, например, я) предполагал, что Германия с первых минут сомнёт противника и примется забивать из разных положений на разные вкусы, то могу констатировать: мы с вами грубо ошиблись. Да, европейская сборная начала активнее, однако ударов по воротам Кингсона было как-то маловато, честно говоря. Гана, видя такое дело, не стала лезть за ответным словом в карман. Первый тайм, таким образом, вышел довольно живеньким и, в общем-то, равным. Для затравочки Менса (который Джон) опасно срезал мяч в свои ворота после флангового прострела. Кингсону пришлось потрудиться. В ответ африканцы соорудили момент от Гьяна – Асамоа воспользовался пасом Асамоа (который Квадво и у которого Асамоа является фамилией; в этих ганцах не из Пизы нетрудно и запутаться!), но пробил точно в защитника. И, по-моему, даже не в защитника, а в Швайнштайгера.

Что меня, как искреннего и давешнего поклонника бундестим, больше всего поразило, так это лёгкость, с которой Гана попервой проходила центральную зону обороны Германии. Вот, например, Айю вывалился и вполне мог забивать – благо, Нойер к мячу первым поспел. Ладно Гана. Но дальше-то соперники гораздо серьёзнее будут! Что себе думают Фридрих с Мертезакером (а также Лёв), непонятно. Гола сербов им мало, когда Йованович с комфортом расположился на линии вратарской?.. Хорошо хоть, что бундестим не дала всласть побурчать по поводу шаткости своих защитных порядков, потому что моментально создала острейший момент. Месут Озиль, получив своевременнейший пас от, кажется, Мюллера, избежал офсайда и выкатился на свидание с Кингсоном. И ведь пробил же, паршивец, неплохо – но ганский вратарь на последнем рубеже сыграл просто выше всяких похвал, отразив метко пущенный мяч! Гана не стала миндальничать. Очень скоро только лишь Лам на дальней штанге вынес мяч из пустых ворот после ошибки Нойера на выходе и удара головой Айю. Как будто сговорились немцы и показывали все свои слабые места...

У Ганы слабые места тоже есть. Например, результативность. Как известно, на ЧМ-2010 эта африканская сборная способна забить только с пенальти. Оба её мяча Асамоа Гьян провёл именно с "точки". А так как бразилец Симон явно не настроен был ставить 11-метровые, то, получается, немцам не о чем было тужить. :-) Впрочем, вряд ли они об этом думали, соображая, что бы этакого отчебучить в концовке тайма. В итоге не получилось ничего, если не считать не слишком опасного удара Какау, отловленного вратарём, и подрезки головой Мертезакера после подачи стандарта от Швайни. Выглядело всё это симпатично, однако не более того. Кингсон ошибаться на ленточке не собирался. Первая 45-минутка завершилась по нулям. А в начале второй Гана едва не шандарахнула немцев пыльным мешком из-за угла. Снова гостеприимно распахнулся центр обороны бундестим (в фильме "День выборов" Бегунов и Шахрин исполняли песню про избирательную урну со словами "и всем она распахивала щель" - так это про Мертезакера с Фридрихом!), снова на ударной позиции оказался Асамоа. И снова у него не вышло огорчить соперника! Толковый удар у игрока "Удинезе" не получился и Нойер, вышедший сократить дистанцию, выручил Германию... Сразу как-то вспомнилось, что в старой доброй кваке есть такая фича под названием "квад дэмедж", усиливающий атаку. Так вот Квадво этого самого квада, видать, и не хватило.

А вот Месуту Озилю, человеку, чью фамилию нашему человеку практически невозможно правильно произнести, хватило и квада, и Квадво, и Асамоа вместе с ними! Томас Мюллер, продравшись справа в центр сквозь частокол чёрных ног, откатил мяч партнёру под удар, и полузащитник "Вердера" смачно приложился в дальний верхний угол. Получилось как нельзя лучше – Кингсон, до того неоднократно выручавший, ничего не мог поделать с этим самым "Джабулани". В переводе с турецкого "Месут" значит "счастливый" и Озиль на 60-й минуте своё имя полностью оправдал... Ганцы бросились отыгрываться, хотя текущее положение дел в группе и не вынуждало их делать это: австралийцы с сербами играли вничью, и этот результат выводил и африканцев в плей-офф тоже. Но подопечные Раеваца, как и герои культового кинофильма "Ирония судьбы", не стали полагаться на случай и пошли логическим путём (пошли вместе): не худо бы сравнять? Да. Значит - в атаку!

Немцам на какое-то (впрочем, весьма короткое) пришлось довольно несладко. Если сразу после гола Боатенг более-менее комфортно успел помешать атаковавшему ганцу, то когда на ударной позиции прямо по центру ворот оказался Андре Айю, помогать Фридриху с Мертезакером примчался с фланга капитан команды Лам. Я сказал "помогать"? Да какое там помогать – выручать, ибо центр обороны привычно провалился! Филипп со своим истошным подкатом поспел как раз вовремя: мяч скользнул по его ноге и ушёл выше. В ответ по воротам Кингсона саданул Какау. Вратарь как-то неловко принимал снаряд, но всё для ганцев обошлось. А там и приятные для африканцев новости из матча Австралия – Сербия подоспели... После такого поворота событий ганцы резко успокоились (хотя при 1:2, подозреваю, не на шутку напряглись – ведь ещё один гол сербов выбивал африканцев с мундиаля!), и больше в матче ничего примечательного, по сути, и не произошло. Если не считать травму Швайнштайгера, которого даже менять пришлось. Похоже, что Басти дёрнул заднюю поверхность бедра. Если повреждение серьёзное, то... Не хочу даже и думать, ведь в 1/8-й Германии играть не с кем-то там, а с Англией!


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины