Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

ЧМ-2010. Италия - Парагвай - 1:1: муки чемпионов

Источник: "Обозреватель"
15.06.2010
Только что сборная Парагвая открыла счет

Сборная Италии играла натужно и с большим трудом свела вничью матч против Парагвая.

ЧМ-2010. Группа F. 1-й тур

Италия - Парагвай - 1:1


14 июня. Кейптаун. Стадион "Грин Поинт".
Арбитр: Бенито Арчундия (Мексика)

Италия: Буффон (Маркетти, 46), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Де Росси, Пепе, Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 72), Маркизио (Каморанези, 59), Дзамбротта, Монтоливо.
Парагвай: Вильяр, Морель, Бонет, Вера, Да Силва, В. Касерес, Риверос, Торрес (Сантана, 60), Вальдес (Санта Крус, 68), Барриос (Кардосо, 76), Алькарас.

Алькарас, 39 - 0:1
Касерес, 62
Де Росси, 63 - 1:1
Каморанези, 70

Среди всех поединков первого тура турнира этот ожидался особенно, ведь в дело вступали действующие чемпионы мира, приехавшие защищать свой титул. По крайней мере, попытаться это сделать, поскольку среди главных фаворитов нынешнего чемпионата итальянцев нет. Хотя у них подобная ситуация перед любым турниром...

Да и начинает Скуадра Адзурра всегда трудно. Тренеры и игроки меняются, а традиция неудачно играть в первом матче, регулярно терять очки и заставлять нервничать своих поклонников - остается. Вот и этот чемпионат команда Марчело Липпи начала в лучших обычаях своих предшественников. Ни капли не впечатлили.

Сам алленаторе команды продолжил удивлять своими кадровыми решениями. Он привез на турнир состав из игроков, которые не считаются сильнейшими в своем чемпионате, и продолжил им доверять. Например, рядом с ударным форвардом команды вышли Винченцо Яквинта и Симоне Пепе, не всегда игравшие в своих клубных командах - середняках прошлого сезона. И если Пепе не подвел наставника, став одним из лучших игроков матча, то Яквинта редко давал повод вспомнить о себе. Такая же ситуация была и человеком, в котором Липпи увидел замену получившему травму Андреа Пирло - Клаудио Маркизио. Он даже близко не стал нужным команде плеймейкером.

Уже первые минуты ничего хорошего не обещали. Итальянцы прогнозировано завладели мячом, старались разыгрывать свои атаки. В центре поля им хорошо удавалось держать мяч, но как только доходило дело до последней передачи - ее некому было сделать. Порой проблемы возникали даже с тем, чтобы просто любым способом отправить мяч в штрафную соперника. Не самым лучшим образом действовали и форварды. Плохо, когда у команды нет хорошего распасовщика или бомбардира, а еще хуже, когда обе позиции пустуют.

Такое трудное начало можно было называть разведкой, тем более Парагвай сам не стал усиленно играть на атаку в первые минуты матча, ожидая действий со стороны именитого соперника. В будущем оказалось, что никакая это не разведка - это и был рисунок этого поединка. Как и преимущественное большинство на турнире, он был написан серыми красками. Да, бывают и великие художественные работы без ярких цветов, но этот поединок точно не был таковой.

На 39-й минуте Парагвай вышел вперед. Аурелиано Торрес подал со штрафного с правого фланга, Антолин Алькарас переиграл Фабио Каннаваро и отправил мяч в сетку. По большому счету, это был первый опасный момент на две команды. Создали его парагвайцы ударом после стандарта. До того были некоторые скудные попытки забить у обеих ворот, не тянувшие на звание "голевых шансов". Итальянцы и вовсе тревожили штрафную соперника только навесами с флангов (особенно, усердно работал правый) и стандартами. Для Парагвая не решаемых задач такие действия не ставили.

В перерыве Липпи ждала еще одна неудача, травму получил Джиджи Буффон. Молодой Федерико Маркетти стал еще одной потенциально проблемной позицией у итальянцев, но Парагвай во втором тайме про атаки практически не помышлял. Единственный раз удалось создать опасность, когда Кришито на блюдечке выложил мяч Вере, а тот с убойной позиции пробил мимо ближнего верхнего угла. Херардо Мартино ввел в игру своих звездных форвардов Санта Круса и Кардосо, однако даже с их помощью ничего не получалось впереди.

Впрочем, итальянцы также особо не резвились в атаке. В перерыве Скуадру Адзурру удалось разбудить, однако одним желанием взломать организованную оборону Парагвая невозможно. И тут на выручку пришла удача, а точнее голкипер и капитан Гуарани Хусто Вильяр. В безобидной ситуации он ошибся на выходе после очередной подачи от угла поля, и Де Росси не составило труда переправить мяч в сетку с нескольких метров.

Время у итальянцев было. Как и стремление добиться победы. Не было только методов и способов обрести желаемое. Последний пас отдать не нашлось кому, а соперник не был настроен еще такие ошибки допускать. В обиход пошли дальние удары и попытки затолкать мяч в сетку после подач. Единственное, что можно вспомнить - удар с дальней дистанции Монтоливо, тут уже Вильяр полностью исправился за свой промах.

В итоге, ничья. Более справедливого результата для этого матча не найти даже с помощью Шерлока Холмса и лейтенанта Коломбо. Но вряд ли стоит ставить крест хотя бы на одной из команд, впереди их ждут поединки с предполагаемыми аутсайдерами группы. Тем более не грех еще раз повториться - для Италии чемпионат мира начинается с плей-офф.

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.