Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЧМ-2010. Сборная Англии сенсационно теряет очки! (+ ВИДЕО)

13 июня 2010
Вратарь подвел Англию
Вратарь подвел Англию
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Один из фаворитов ЧМ-2010 - сборная Англии - не смогла обыграть команду США.

ЧМ-2010. Группа С. 1-й тур

Англия - США - 1:1
12 июня. Рустенбург. Стадион "Ройял Бафокенг"
Арбитр: Карлос Симон (Бразилия)

Англия: Грин, Джонсон, Терри, Кинг (Каррагер, 46), Э.Коул, Леннон, Лампард, Джеррард, Милнер (Райт-Филиппс, 31), Руни, Хески (Крауч, 79).
США: Ховард, Черундоло, ДеМерит, Оньеву, Боканегра, Донован, Брэдли, Кларк, Дэмпси (Гомес, 90+4), Алтидор (Холден, 86), Финдли (Баддл, 77).

Голы: Джеррард, 4 - Дэмпси, 40.

Предупреждения: Милнер, Каррагер, Джеррард - Черундоло, ДеМерит, Финдли.

50 лет назад сборная США, составленная из не бог весть каких любителей, сотворила первую громкую сенсацию в истории чемпионатов мира. Она обыграла сборную Англии, которую в 1950 году еще боялись и еще считали лучшей. 90-летний Берт Уильямс, который на ЧМ-50 защищал ворота сборной Англии, говорит, что не помнит подробностей того матча, но до сих пор живет с неизлечимой болью позора, и для него матч в Рустенберге значил невероятно много. После унижения 1950-го англичане несколько раз махали руками после драки (следующие четыре матча между этими сборными завершились безоговорочным разгромом янки на их же поле – 6:3, 8:1, 10:0, 5:0), однако в официальных турнирах поквитаться случая не представлялось вплоть до турнира в Южной Африке.

Впрочем, болельщиков сборной волновали не события глубокой старины, о которых американцы постарались напомнить дизайном формы, а то, что происходит в команде сегодня. Фабио Капелло с объявлением состава тянул до последнего момента, хотя уверял, что решение принял за два дня до матча. Учитывая форму и травмы ряда игроков, загадок оставалось немало. Кто сыграет в воротах? Кто станет партнером Джона Терри в центре обороны? Кто подменит Гарета Барри, который, по словам тренера, был готов только чтобы оказаться в запасе? Сыграет Стивен Джеррард на фланге или в центре? Кто составит дуэт с Уэйном Руни в атаке?

Капелло отдал место в воротах тому, кто стал основным на финише отборочного турнира – Роберту Грину. Ледли Кинг, известный своими травмами и по этой причине давно не игравший в сборной, появился в центре обороны. Джеймс Милнер стал четвертым полузащитником, а в атаке дон Фабио доверился тому, кому доверял всегда – Эмилу Хески.

В команде Боба Брэдли загадок осталось куда как меньше. По сути, костяк наставник определил еще перед мундиалем и наигрывал его в последних товарищеских матчах. Он ввел в состав высокого центрального защитника (Кларенс Гудсон и Огучи Оньеву играли в тренировочных поединках по тайму; в результате выбор был сделан в пользу более опытного), а капитан сборной Карлос Боканегра отправился на левый фланг обороны. Были вопросы в линии атаки, ведь Брэдли неожиданно отказался от целого ряда проверенных исполнителей, а Джози Алтидор готовился к матчу с травмой.

Американцы на словах не тушевались, и, как показали события первого тайма, они не бравировали, а на самом деле знали себе цену. Англия идеально вошла в матч, и молниеносно открыла счет. Лампард, Хески и Джеррард разыграли идеальную комбинацию, в которой каждый из них все делал своевременно: отдавал, принимал, открывался. Новый капитан сборной на приеме ушел от Оньеву, а затем технично переиграл Ховарда.

Однако идеальный футбол англичане показывали недолго. Сборная США показала, что умеет держать мяч, знает, как им распорядиться. Самым опасным был правый фланг, где действовал главный организатор атак янки Лэндон Донован. Судя по всему, энергичный (до болезни) Джеймс Милнер должен был не дать сыграть Доновану и совершенно очевидно, что это у него не получилось. До своей замены полузащитник «Астон Виллы» заработал желтую карточку, а Донован выполнил несколько очень острых передач. Американцев подводила точность, ведь, как оказалось, им просто нужно было попасть в створ ворот.

Англичане сделали ставку на умение Хески побороться с последующими кинжальными подключениями фланговых игроков, и дважды у ворот Ховарда возникали острые ситуации. Но оборона больше не позволила сопернику выйти на ударную позицию, как то было в случае с Джеррардом.

А незадолго до перерыва появился повод вспомнить давнее английское вратарское проклятие: Клинт Дэмпси развернулся перед штрафной и низом пробил прямо в Грина, от ладоней которого мяч Джабулани оказался в сетке.

Сразу после этого Глен Джонсон предпринял индивидуальный проход, но было понятно, что англичане теперь ждут, что им скажет в раздевалке Капелло. Наставник сделал еще одну замену, выпустив в центр обороны Каррагера вместо Кинга и на некоторое время подхлестнув команду к активным действиям. Но Хески не реализовал выход один на один после отменной передачи Леннона.

Как и в начале матча, запала хватило ненадолго. Атаки англичан становились все более бессмысленными, а сборная США могла даже забить второй мяч. Каррагер, успевший заработать желтую карточку, упустил Алтидора. Удар Джози с острого угла Грин снова отразил коряво, однако на этот раз вратаря выручила штанга.

Невзирая на все попытки, ничего у сборной Англии не получилось. Не помог и вышедший на замену Питер Крауч, знатный умелец забивать мячи в ворота команд ниже классом.

По чемпионским амбициям англичан нанесен чувствительный удар. Или им просто напомнили о беспочвенности этих амбиций?

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины