Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

WBA запретила бой Чагаева с Кличко. Титул останется за Валуевым

10.06.2009
Руслан Чагаев. Фото http://www.focus.in.ua/

Всемирная боксерская ассоциация не санкционировала бой Руслана Чагаева с Владимиром Кличко в качестве титульного по версии организации.

 

Как стало известно Sportbox.ru, в письме адвоката WBA, направленном заинтересованным сторонам, говорится, что ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в ассоциацию с подобной просьбой.

Таким образом, Кличко и Чагаеву 20 июня в Гельзенкирхене предстоит биться только за пояса украинца по версиям WBO и IBF.

В письме также говорится, что промоутерская компания Николая Валуева Sauerland Event не препятствует проведению поединка Чагаев-Кличко. Но она требует, чтобы в данной связи чемпионский статус Валуева не ставился под вопрос.

Сообщается также, что WBA на данный момент рассматривает Валуева как действующего чемпиона ассоциации, а Чагаева, как временно не действующего чемпиона. При этом в настоящее время рассматривается вопрос о лишении узбекского боксера этого звания.

Отметим, что письмо адвоката организации стало ответом на жалобы Sauerland Event о том, что Руслан Чагаев и Universum распространяют неверную информацию: после скандала в Хельсинки они продолжали называть узбекского боксера "чемпионом по версии WBA". Его нельзя считать окончательным решением ассоциации по скандалу, возникшему из-за отмены боя между Валуевым и Чагаевым. Напомним, что 29 мая медкомиссия Финской федерации профессионального бокса не позволила Чагаеву выйти на ринг против Валуева по состоянию здоровья, после того, как в его организме было обнаружено повышенное содержание антигенов гепатита В.

 

"Фонтанка.ру"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.