Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Ринат Ахметов поставил ультиматум Григорию Суркису

9.04.2010

Если Федерация футбола Украины не изменит свою ценовую политику по отношению к матчам сборной Украины, футбольный клуб "Шахтер" не предоставит "Донбасс Арену" для игр национальной команды. Об этом заявил президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

"Когда был матч Украина - Греция, мы не попросили ни одного цента и были готовы создать все условия для того, чтобы национальная команда к нам приехала и победила, а болельщики пришли, поддержали команду и получили огромное удовольствие от игры. До этого я не ставил вопрос таким образом, но если сравнить консолидированную выручку, то со стадиона "Металлист" она составит 300 тыс. долларов, с "Днепр-Арены" - 350 тыс. долларов, с нашего стадиона - примерно 500 тыс. долларов. Такую сумму должны были заплатить болельщики за 50 тысяч мест. А с любителей футбола хотели содрать 5 миллионов. Откуда такая крайность? Почему, например, в Киеве консолидированная выручка равнялась 100 тыс. долларов, а в Донецке - 5 миллионам? Понятно, что если будет такая ценовая политика, то, конечно, мы не предоставим стадион", - сказал Ахметов, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

Отметим, что по предварительной информации сборная Украины проведет матч на "Донбасс Арене" 11 августа против команды Голландии.

Напомним, ранее руководство "Шахтера" выражало недовольство ценовой политикой ФФУ относительно матча Украина - Греция, из-за которой в итоге стадиона в Донецке заполнился только наполовину.

СпортОбоз

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.