Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЛУЧЕСКУ: «Некоторые позиции необходимо усиливать»

1 июня 2009
<
Увеличить фото...  

«Ворскла» - «Шахтер» - 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Шахтера»

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «горняков» Мирча Луческу проанализировал выступление своей команды в финале Кубка Украины.

— Для начала хотел бы поздравить «Ворсклу» с завоеванием Кубка Украины. Они сыграли так, чтобы добиться результата, и у них это получилось. Очень организованная, агрессивная команда сегодня была на поле, с большой самоотдачей. Соперники порой жертвовали своим здоровьем. За это «Ворскла», наверное, заслужила того, чтобы выиграть Кубок. Возможно, задачу им облегчило еще и то, что наша команда подумала: достаточно только выйти на поле для того, чтобы выиграть игру. После завоевания Кубка УЕФА уж слишком много агентов окружило нашу команду со всевозможными предложениями как от грандов европейского футбола, так и от более скромных клубов. В желании выиграть Кубок Украины мы не смогли подняться на тот уровень, который был у «Ворсклы». А когда захотели — естественно, уже было поздно.

Что касается анализа игры, то, конечно, мы его сделаем потом с нашими игроками. Я говорил, что незавоевание Кубка Украины может бросить тень на завоевание Кубка УЕФА. По большому счету «Ворскла» реализовала единственный момент, очень хорошо использовала контратаку, когда забивался гол. У нас же, к сожалению, сначала Гладкий, а потом и Селезнев практически ничего не сделали на поле. Это все-таки был финал Кубка Украины. Наверное, они должны были себя показать. Что же касается игроков «Ворсклы», то однозначно лучшим был Маркоски, который создал нам очень много проблем в середине поля. Соперники сначала забили, а потом очень организованно сыграли в обороне, и почти ничего не дали нам создать у своих ворот.

Скажу пару слов о судье. Еще раз повторю: игры такого накала должны судить иностранные арбитры. Мы пока еще не анализировали момент с удалением Фернандиньо. Не думаю, что он ударил соперника. Были некоторые моменты симуляции, на которые, может быть, и клюнул арбитр. Плюс то, что судья добавил только две минуты. Ведь было удаление, что вызвало большую паузу. Было пять замен плюс много выходов врача на футбольное поле. Поэтому, думаю, совсем не соответствуют эти две минуты тому, на сколько времени нужно было продлить игру.

— Господин Луческу, наступает летнее межсезонье, время трансферов. Будете ли вы говорить с президентом клуба о приобретении новых футболистов и, возможно, уже определились с футболистами, которые могут покинуть команду?
— На сегодняшний день идея нашего президента заключается в том, чтобы сохранить костяк команды. Насчет приобретений — у нас еще есть время подумать над этим. Посмотрим, возможно, и приобретем одного-двух исполнителей. А вот что касается потенциальных кадровых потерь, то 29 футболистов в первой команде, наверное, слишком много. Будем думать и над этим вопросом.

После завоевания Кубка УЕФА претензии к нам как к команде выросли, поэтому некоторые позиции необходимо усиливать. Но в то же время, если поступят предложения некоторым нашим игрокам от европейских грандов, нужно будет хорошо подумать. Потому что если мы оставим футболиста у себя, возможно, с ним будет непросто работать в дальнейшем. В последнее время чувствовалось давление со стороны агентов некоторых игроков. Этот момент пройдет, ребятам главное сейчас хорошо отдохнуть, а затем будем готовиться к следующему сезону.

К сожалению, у нас много очень молодых футболистов — после победы в Стамбуле это было заметно, эйфория у некоторых до сих пор не прошла. Но я думаю, что из отпуска игроки вернутся совсем другими.

— Создалось впечатление, что Алексей Гай в первой половине матча был одним из лучших на поле. Хотелось бы узнать причину его замены.
— Наверное, мы с вами по-разному смотрим на некоторые вещи. В сегодняшнем матче на Алексее замедлялся переход команды от обороны к атакующим действиям. Это позволяло сопернику успевать «садиться» на свою половину поля. Сейчас можно сказать, что с первых минут встречи нужно было выпускать на поле Виллиана, но я не рассчитывал, что мы пропустим первыми, а затем будет удален с поля наш футболист.

Исходя из сегодняшнего состояния Гладкого, думаю, что я допустил ошибку, выпустив двух форвардов. К тому же сегодня не хватало Илсиньо, который может обыграть один в один.

— Возможно, это поражение каким-то образом будет мотивировать футболистов «Шахтера» и команда выиграет Суперкубок УЕФА?
—У матчей с «Ворсклой» и «Барселоной» нет абсолютно ничего общего. Я не вижу связи между ними.

— Господин Луческу, кого из своих подопечных вы можете выделить по сегодняшней игре?
— Я доволен Томашем Хюбшманом, Сашей Кучером. Не потому, что они очень хорошо сыграли в обороне, а потому, что было видно большое желание. От этих игроков исходила какая-то энергетика.

— Вы говорили о возможном усилении некоторых позиций, о каких позициях шла речь?
— Сейчас не время и не место обсуждать это. Необходимо все хорошо обдумать.


Пресс-служба ФК «Шахтер»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины