Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

На Олимпиаде разгорелся нешуточный гей-скандал

Источник: "From-UA"
23.02.2010

Группа защитников прав секс-меньшинств направила жалобу руководству Канадского вещательного союза относительно некорректных высказываний двух комментаторов франкоязычного телеканала RDS в адрес американского фигуриста Джонни Вейра, передает КорреспонденТ.net.

От опытных обозревателей Клода Майо и Алена Голдберга требуют публичных извинений за следующие высказывания в адрес 23-летнего трехкратного Чемпиона США.

«Это может прозвучать не очень корректно. Но как вы думаете, не досчитался ли он очков из-за эпатажного костюма и пластичных движений?», - сказал Майо.

Голдберг ответил, что женственный стиль Вейра плохо влияет на популярность фигурного катания: «Люди думают, что все мальчики, занимающиеся фигурным катанием, в конечном итоге превращаются в таких, как Вейр. Он подает плохой пример».

Затем оба предложили организаторам устроить Вейру гендерный тест, как у южноафриканской бегуньи Кастер Семени, которую подозревают в неполовом соответствии.

Комментаторы позднее признали свою ошибку и извинились, но не в эфире телеканала. Руководство RDS согласилось, что журналисты повели себя нетактично, но подчеркнуло, что они не ставили целью оскорбить достоинство или сексуальную ориентацию спортсмена.

Возмущенные защитники прав секс-меньшинств настаивают, что комментаторы извинились только за слова относительно костюмов, а все остальное - женственность, мускулатура, сравнения с женщинами, осталось без извинений.

Руководство канала отказалось приносить официальные извинения, поэтому было решено обратиться с жалобой в вещательный союз - независимую организацию, созданную частными теле- и радиовещателями для контроля за нормами в эфире.

Напомним, что американец Джонни Вейр показал шестой результат на Олимпиаде в Ванкувере в соревнованиях фигуристов.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.