Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В 2010 году Кличко-младший хочет подраться три раза

Источник: "УРА-Информ"
12.01.2010

После относительно неудачного прошлого года, в котором он провел всего один поединок, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе, 33-летний украинец Владимир Кличко намерен в этом году трижды выйти на ринг. 

Свой первый бой в 2010 году Кличко проведет 20 марта в немецком Дюссельдорфе против обязательного претендента на титул WBO американца Эдди Чемберса, пишет Allboxing.Ru.

«Можете сказать, что я с нетерпением жду своего возвращения на ринг, — заявил Кличко в интервью американскому изданию Miami Herald. — После того, что случилось в прошлом году, в этом году я обязательно хочу провести три поединка. Эдди Чемберс — это мой бывший спарринг-партнер, и с тех пор он стал значительно лучше. Я не буду его недооценивать. Он очень хорошо провел бой против Александр Дмитренко, который еще выше меня. Несомненно, меня ждет непростой поединок».

Как известно, сейчас Владимир отдыхает в своем доме во Флориде и планирует вернуться в Европу 25 января и начать подготовку к поединку против Чемберса.

Напомним, в июне 2009 года Владимир должен был встретиться с британцем Дэвидом Хэем, однако Хэй отказался от боя из-за травмы, и чемпион провел поединок против бывшего обладателя титула WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева, который отказался от продолжения боя после девятого раунда.

В этом поединке Кличко получил травму руки, которая помешала ему провести еще один бой в прошлом году. Старший брат Владимира чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко одержал в 2009 году три победы, и сейчас Владимир хочет «догнать» брата.

«В прошлом году Виталий был активнее меня, и теперь мне необходимо догнать его, — отметил Владимир. — Я чувствую себя превосходно, травма не оставила никаких неприятных последствий». Кличко не исключил, что один или два его поединка могут пройти в США, однако для этого необходим интерес со стороны американских телеканалов.

«В настоящий момент я планирую проведение поединков в Европе, однако я нацеливаюсь на то, чтобы один мой бой в этом году прошел в США, а может и два. Остается надеяться, что найдется телекомпания, которая проявит интерес и поможет моему бою в США состояться».
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.