Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Отыгрались на инвалидах

8.08.2016

Российских паралимпийцев отстранили от Игр в Рио-де-Жанейро

Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе.

Ранее в субботу, 6 июля, газета Guardian написала, что решение об отстранении российской паралимпийской сборной сборной уже принято и Международному паралимпийскому комитету остается только объявить его. Основанием для отстранения паралимпийской российской сборной стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил.

http://www.rbc.ru/politics/07/08/2016/57a751679a79474703084f68

Захарова резко прокомментировала решение МПК по паралимпийцам РФ

Решение о недопуске на осенние Паралимпийские игры-2016 сборной России поражает своей подлостью и бесчеловечностью. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что это предательство тех самых высоких правочеловеческих стандартов, которые лежат в основе современного мира. Захарова заявила, что паралимпийцы — это не инвалиды, которые от безысходности начали заниматься спортом. Напротив они доказали, что безысходности нет.

Она вспомнила, что в ее жизни бывали разные периоды, в том числе очень тяжелые. Порой ей казалось, что больше нет сил. Именно в такие ситуации дипломат вспоминала российскую паралимпийскую сборную, отдельных спортсменов. Она добавила, что тогда ей становилось стыдно за свое бессилие в расцвете сил.

Источник

Это подло

У спорта должен быть высший смысл. Некая главная идея, в которой заключается всё лучшее, что только может быть в этом мире. И этот высший смысл — Паралимпийские игры и спортсмены, которые принимают в них участие. Каждый, кто хоть раз видел этих парней и девушек, каждый, кто знаком с любой их историей, — это подтвердит.

Участие в Паралимпиаде — это всегда победа. Просто выйти на стрельбище или выкатиться на спортивную дорожку. Все паралимпийцы — герои ещё до начала соревнований. Независимо от наций, титулов и медалей. Диагнозов. Они участвуют в Паралимпиаде, чтобы доказывать всему миру, что они сильнее болезней и травм.

Для большинства паралимпийцев участие в главном спортивном событии четырёхлетия — это смысл жизни. Без всякого пафоса. И иногда это единственный смысл жизни. Ведь для многих спорт — это последняя возможность почувствовать свою значимость, нужность. Перестать ощущать себя лишённым чего-то. Быть полноценным человеком несмотря ни на что.

И эту возможность сегодня решили отнять у сотен российский паралимпийцев. Уже ставшим традиционным способом — подлым решением отстранить всю сборную разом, основываясь на шитых белыми нитками доказательствах.

«Они замешаны в допинге. Вся система сломана, коррумпирована и скомпрометирована», — говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета.

Так низко мировой спорт ещё не падал. Такого бессовестного обвинения ещё не было.

Если честно, то это сложно даже комментировать. Это не поддаётся какому-то логическому и разумному объяснению. Это подло и по-свински. Если и есть грань, за которую политические решения в спорте не должны переступать, то это она. И она была пройдена.

Это, наконец, унизительно. То, что теперь каждый из этих героев будет вынужден доказывать перед «независимыми комиссиями» свою чистоту и умолять допустить его до Паралимпиады. Кто угодно в этом мире, но только не они.

Но на это расчёт. Громкое заявление о недопуске всей сборной и затем этот цикл апелляций, комиссий, фильтров. Расстройства, слёзы. Одно унижение за другим. Такое уже было с главной сборной. Ефимова, Исинбаева. Теперь через эти круги ада придётся пройти паралимпийцам.

Но если у чиновников есть хоть немного чести, то они должны встать горой за наших ребят. Сделать всё, чтобы сборная поехала в Рио и чтобы каждый паралимпиец был максимально огорожен от любых притеснений. Они должны показать, что у России есть свои герои и что мы их будем защищать любой ценой.

Никто так не заслуживает того, чтобы за них «грызли землю», как эти ребята.

Источник

Россия оспорила в арбитраже отстранение от Паралимпиады

Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро уже подана, сообщил президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев.

«Только что подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Будет рассмотрено в установленном порядке. Это все черный пиар гражданина Крэйвена», – сказал Селезнев Р-Спорт.

Перед этим президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. По словам Крейвена, у России есть 21 день, что оспорить такое решение.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение МПК беспрецедентное – непонятно, на чем оно основано.

Накануне британская газета Guardian со ссылкой на собственные источники сообщила, что Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о полном отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, упомянутых в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Позднее председатель исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков заявил, что в ходе заседания исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) выяснилось, что из 35 положительных проб паралимпийцев, исчезнувших, согласно докладу Макларена, за четыре года, 15 вообще сданы не россиянами.

Паралимпийский комитет России заявил, что готов принять самые серьезные меры, если факты, указанные в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена будут подтверждены.

Между тем, по данным МОК, к Олимпиаде в Рио допущены 278 российских спортсменов.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.