Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

МОК обязал украинскую штангистку вернуть бронзовую медаль Олимпиады-2012

Источник: "Версии"
14.07.2016

Международный Олимпийский комитет принял решение забрать бронзовую медаль Олимпиады-2012 у украинской тяжелоатлетки Юлии Калины, в пробе которой, взятой во время Игр в Лондоне, был обнаружен запрещенный препарат, сообщает пресс-служба МОК в четверг.

27-летняя спортсменка завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.

"Для того, чтобы обеспечить равные условия для всех чистых спортсменов на Олимпийских играх в Рио 2016, МОК предпринял специальные меры, в том числе повторные анализы проб, взятых во время Игр 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне. Результат 27-летней Юлии Калины из Украины на Олимпиаде в Лондоне аннулируется, ей приказано вернуть бронзовую медаль. Повторный анализ ее пробы дал положительный результат на запрещенное вещество туринабол", - говорится в сообщении.

Дисциплинарная комиссия МОК рекомендовала Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) "рассмотреть любые дальнейшие действия в пределах своей компетенции".

Олимпийскому комитету Украины предписано проследить, чтобы спортсменка выполнила решение МОК.

Решение МОК вступает в силу с момента его публикации.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.