Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Мутко призвал распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций

Источник: "Лента.Ру"
19.06.2016
Виталий Мутко. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Министр спорта России Виталий Мутко призвал распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с решением оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Его слова в воскресенье, 19 июня, приводит «Р-Спорт».

«По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя. Это IAAF надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием — его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов», — заявил Мутко.

Ранее 19 июня издание Spiegel сообщило, что Международный олимпийский комитет (МОК), совет которого соберется в Лозанне 21 июня, намерен обсудить вариант с отстранением всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Днем ранее МОК поддержал IAAF, которая 17 июня оставила в силе отстранение ВФЛА. Президент IAAF Себастьян Коу объяснил подобный вердикт тем, что российская организация не выполнила необходимых для восстановления в правах требований. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 21 июня на заседании МОК.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.