Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Скользкий лед

Источник: "На линии"
30.03.2016

Сколько существует человечество, столько каждый его представитель пытается доказать другим, что он быстрее, сильнее или отчаяннее. Дух соперничества в человеке настолько силен, что доказать свою значимость люди спешат различными способами – например, по скорости бега или по тому, кто развил наибольшую скорость, будь то велосипед, самолет или автомобиль.

Автомобильные рекорды скорости даже считаются отдельной дисциплиной автоспорта, что прописано в специальных книгах автомобильных федераций различных стран, в том числе и России.

Кстати, именно Россия начала 20 века была одной из законодательниц в установлении мировых рекордов: например, в 1913 году на Волховском шоссе под Санкт-Петербургом г-н Хернер на гоночном «Бенце» поставил последний в истории царской России рекорд скорости с хода, который составил 201 км/ч!

На сегодняшний день рекорд самой высокой скорости в мире «на автомобиле и на любом наземном управляемом транспортном средстве» был установлен англичанином Энди Грином 15 октября 1997 г на реактивном автомобиле Thrust SSC. Он сумел развить 1227,986 км/ч! Трасса длиной 21 километр была построена на дне высохшего озера в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США. Автомобиль Грина приводился в движение двумя турбовентиляторными двигателями Rolls-Royce Spey с форсированной тягой общей мощностью 110 000 л. с.

Что же касается серийных автомобилей, то до недавнего времени рекорд скорости принадлежал Bugatti Veyron – 434, 211 км/ч, но затем выяснилось, что с автомобиля была снята заводская отсечка на отметке 415 км/ч, и рекорд не был засчитан.

Впрочем, не для всех важно официальное признание, и даже если Bugatti была «дисквалифицирована», многие запомнили именно ее. Тем не менее, в феврале 2014 года эта цифра была «побита» на серийно выпускающемся Hennessey Venom GT. Новый рекорд составил 435,3 км/ч. Кстати, испытатели сообщили, что, если бы не недостаточная длина трассы, они сумели бы разогнать купе еще как минимум на 15 км/ч.

Помимо рекордов на максимальную скорость, существуют еще и рекордные замеры средней скорости на определенной дистанции. Возможно, это выглядит не столь феерично и феноменально, как 435 км/ч, но зато и даются они намного тяжелее.

Возьмем, к примеру, установление рекорда средней скорости на дистанции свыше 1000 км. Понятно, что для лучших показателей необходимо все тысячу километров двигаться на максимально возможной скорости, ведь в зачет идут также данные торможения и разгона. А если еще и поверхность сложная?

Несколько лет тому назад с подачи российских спортсменов Международная автомобильная федерация внесла в свой перечень рекордов поправку. С тех пор помимо установления рекордов скорости на твердой поверхности (земля, асфальт, соль и пр) существует еще и рекорд скорости… на природном льду.

Это специфическое покрытие серьезно усложняет движение, а принимая во внимание частый ветер, и вовсе делает его иногда невозможным. Например, боковой ветер выше 12 м/с может отнести автомобиль в сторону на много метров: ведь сцепление поверхности льда с шинами практически отсутствует.

Однако, это не является препятствием для команды Андрея Леонтьева, который вот уже пять лет организует «Дни скорости на льду Байкала». Я наблюдаю за этим мероприятием на протяжении всех лет и получаю удовольствие не только от природных красот озера и окрестностей, но и от мощных автомобилей, и от мужества спортсменов, которые выводят эти автомобили на максимальную скорость. Ведь лед практически непредсказуем, тормозной путь может составлять несколько километров, а на гладкой поверхности уже на скорости немногим больше 100 км/ч возникает "эффект левитации", когда перестает ощущаться соприкосновение колес с поверхностью.

Предыдущие четыре года скорость измерялась на километровой дистанции. По правилам РАФ автомобиль должен был проехать по размеченной трассе в два конца, после чего измерялась средняя скорость с хода и с места. В прошлом году на автомобиле Porsche Panamera Turbo S Андрей Леонтьев с места показал 85 км/ч, а вот с хода была зафиксирована скорость свыше 285 км/ч.

В этом году условия изменились.

На этот раз заезды проходили не по прямой, а по закольцованной трассе длиной 8680 метров. Три пилота – Андрей Леонтьев, Максим Леонов и Кирилл Ларин – по очереди сменяли друг друга за рулем автомобиля Bentley Flying Spur W12 на протяжении 11 часов и 01 минуты. Именно столько времени заняло у них пройти дистанцию в 1006 км.

Итак. 24 марта была предпринята попытка установления максимальной средней скорости на дистанции свыше 1000 км. Средняя скорость в движении составила 96 км/ч, а общая средняя скорость по приборам GPS - 92 км/ч. Для ее достижения спортсменам на прямом участке трассы приходилось постоянно двигаться со скоростью, превышающей 220 км/ч, а максимальная скорость, достигнутая на трассе, превысила 262 километра в час. В настоящее время организаторы заезда ожидают подтверждения рекорда в Книге рекордов России и Книге рекордов Европы как абсолютное достижение.

Теперь еще один очень важный момент.

Организаторы «Дней скорости» полностью отдают отчет в уникальности природной зоны Байкала и никоим образом не загрязняют эту территорию. Все мероприятие проводится под строгим надзором не только врачей и МЧС, но и Лиги Ледовых Капитанов Байкала, которые являются главными в стране специалистами по этой природо-охранной зоне. Весь возможный мусор аккуратно собирается и вывозится, все необходимые технические работы производятся исключительно на дополнительном искусственном покрытии, которым закрывается лед – чтобы никакие технические жидкости не попали в воду.

К тому же, к вопросу об экологии, стоит заметить, что каждый год зимой функционирует стандартная ледовая переправа через Байкал, организованная для жителей окрестностей, для более короткого пути с берега на берег.

Мероприятие подобное «дням скорости» невозможно организовать и провести быстро и просто. Присутствует довольно много сложных моментов, которые необходимо решать. Например, прокладке трассы предшествовали разведывательные работы на почти третьей части всего Байкала. Разведывательная группа, состоявшая из представителей организатора компании LAV Productions и специалистов из Лиги Ледовых Капитанов Байкала, в течение многих дней исследовала лед: требовалось найти большую, ровную и плотную льдину, на которой было бы возможно организовать трассу и лагерь. Разведка проходила на автомобилях, использующих сжиженный газ – для повышения экологичности и экономичности экспедиции. В результате на льдине размером 14 х 5 км и толщиной от 65 до 80 см в районе острова Ольхон была проложена трасса, где и состоялись рекордные заезды.

Подробнее об автомобиле: для рекорда использовался полностью серийный автомобиль Bentley Flying Spur W12 мощностью 625 л. с. и крутящим моментом 800 Н м, укомплектованный шинами Pirelli Sotto Zero 2. Рекордный автомобиль на 100% соответствует заводской спецификации, включая и рекомендованные заводом-изготовителем шины.

Подробнее о шинах: для зимних шин Sottozero Serie II специалисты Pirelli разработали новые полимеры и технологии смешивания, позволяющие сохранить высокие динамические характеристики шин и повысить безопасность. В смесях, применяемых для изготовления зимних шин Sottozero Serie II, также используется технология TDC (Temperature Dynamic Compound), сочетающая и оптимизирующая характеристики смесей, предназначенных для влажных покрытий и обледенелых дорог, и обеспечивающая улучшение динамических характеристик автомобиля на влажной дороге при зимних температурах — от 0°C до -35°C.

Кстати!
Компания Bentley далеко не первый раз принимает участие в установлениях разнообразных рекордов скорости.

Например, в 2007 году финн Юха Канккунен на Bentley Continental GT показал 321,5 км/ч на льду Балтийского моря. В 2011 он побил свой собственный рекорд на кабриолете Bentley Continental Supersport и на этот раз разогнался до 330,7 км/ч.

Однако! Надо иметь ввиду, что это был специально подготовленный и заряженный автомобиль, каркасом безопасности, снятой отсечкой скорости, тормозным парашютом, а, главное, с двигателем W12, работающем на биоэтаноле.

Другой рекорд скорости на Bentley Continental GT Speed установил актер Идрис Эльба в 2015 году на пляже Pendine Sands в Южном Уэльсе – 290,263 км/ч, и на этот раз автомобиль был серийным.

Мария Мельникова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.