Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинцы вошли в историю первой дракой за шахматной доской

28.03.2016
Михаил Герасименюк и Анастасия Рахмангулова. Фото: facebook

У тренера чемпионки Украины сдали нервы

Скандалом завершился Мемориал Николая Шелеста в Николаеве.

За одной доской встретились чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.

21-летняя Анастасия, играя «белыми», в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Владимир все быстро просчитал, и, по словам очевидцев, начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы. Рахмангулова настолько расстроилась таким неуважением, что к ней на помощь поспешил ее тренер Михаил Герасименюк.

Но, вместо того, чтобы успокоить девушку, влепил две затрещины Сакуну.

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо.

Позже Рахмангулова попросила прощение за изгнанного из шахматного клуба наставника, а самого виновника скандала ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

Сакуну же пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

Как рассказал «Вестям» хорошо известный в шахматных кругах специалист, шахматисты – народ горячий. Но, если и выясняют отношения при помощи кулаков, то находят для этого укромные места за пределами клубов, где играют и тренируются. Этот же случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале.

Геннадий Чеховский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.