Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

УЕФА разочарован решением комитета ФИФА по этике

22 декабря 2015
© http://trinixy.ru
© http://trinixy.ru
<
Увеличить фото...  

Союз Европейских футбольных ассоциаций выразил разочарование решением комитета ФИФА по этике, отстранившего главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

"УЕФА получил решение комитета ФИФА по этике, отстранившего Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом. Естественно, УЕФА чрезвычайно разочарован этим решением, которое, тем не менее, может быть обжаловано", - говорится в заявлении союза, распространенном в понедельник.

УЕФА заявил о поддержке права М.Платини на надлежащее правовое расследование и возможность очистить свое имя.

Ранее в понедельник комитет по этике ФИФА объявил, что президент организации Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафованы на 50 тыс. и 80 тыс. швейцарских франков соответственно. Основанием стала передача Й.Блаттером М.Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году. При этом эти деньги не были никак юридически оформлены, что дало основание заподозрить чиновников в коррупции.

Комитет по этике не получил доказательств, достаточных для предъявления обвинений именно в коррупции, однако счел передачу этой суммы нарушением правил ФИФА, касающихся подарков, которые могут получать футбольные функционеры.

Источник

Блаттер еще раз намекнул на роль США в своей оставке

Сегодня, ФИФА отстранила Блаттера и Платини на 8 лет каждого. Позднее президент ФИФА Йозеф Блаттер сделал заявление:

"В последний раз мы собирались в этом зале, когда с нами был Нельсон Мандела. Человечность – это наш мир и мир футбола. Отличительная черта человечности – уважение друг к другу. Воздать должное человечности через футбол – это был слоган ЧМ-2010, придуманный Манделой.

Сказать, что это хороший день для меня и для ФИФА, – значит, согрешить против истины. Мне жаль, что я, будучи президентом ФФИА, остаюсь подобием боксерской груши. Мне жаль футбол, жаль ФИФА, жаль 400 членов организации.

Но мне также жаль самого себя за то, как со мной поступили этими решением, его человечной стороной.

У нас имеется устное соглашение – джентльменская договоренность. Она была заключена после чемпионата мира-1998 во Франции. Тогда Платини подошел ко мне и сказал, что хочет работать в ФИФА. Он сказал, что он очень дорогой человек. Я ответил: "Хорошо, но мы сейчас не можем заплатить тебе".

Мы удивлены сегодняшним решением, поскольку они отрицают существование этой договоренности. Ведь она была косвенно подтверждена на двух встречах исполнительного комитета УЕФА в Швеции и Цюрихе в декабре 1998 года.

У нас есть доказательства, что о существовании этого соглашения знали не только я и Платини. Комитет этот факт отрицает, хотя 2 миллиона франков, уплаченных Платини, прошли через финансовый комитет, исполнительный комитет, контрольный комитет. Все операции были зарегистрированы и проведены надлежащим образом.

И теперь меня дисквалифицируют на 8 лет. За что? Мы давали показания независимо друг от друга, и у нас не было возможности все обсудить. Но мы дали одинаковые ответы. Нам говорят, что все эти данные не имеют значения. Что это значит? Что мы с Платини – двое лжецов. Но это неправда.

Поэтому вместе с моим адвокатом мы будем добиваться спортивной справедливости. Мы обратимся в апелляционный комитет, в Спортивный арбитражный суд. По швейцарским законом, вы должны совершить нечто по-настоящему серьезное, чтобы вам дисквалифицировали на 8 лет.

Нам же сказали только одно: "Если договоренность существовала, вы были обязаны указать их в отчетностях". Согласен. Но это административный и финансовый процесс. Никакого отношения к этике этот вопрос не имеет. Внутри самой ФИФА никто не может понять, за что наказан их президент.

Мне стыдно за решение комитета по этике. Отстранить президента может только конгресс ФИФА. А следующее заседание конгресса состоится 27 февраля. В комитете по этике грозились отстранить меня и Платини пожизненно. Теперь они слегка уменьшили срок. Это показатель того, что в системе что-то не так.

Слухи о подкупах при определении хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022? Это предательство. ЧМ-2018 должен был пройти в стране, где прежде не было мундиалей. Зачем Англия вообще тогда подавала заявку? В ФИФА хотели, что ЧМ-2022 прошел в США. Если бы США получили ЧМ-2022, мы бы здесь не сидели".

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины