Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Украинский претендент на чемпионский пояс по боксу решил принять гражданство России

9.12.2015
© Graham Hughes/The Canadian Press/Press Association/ТАСС

Боксер-супертяжеловес с Украины Вячеслав Глазков хочет в ближайшее время сменить гражданство на российское, сообщил его сопромоутер, глава российской промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников.

«Вячеслав Глазков на данный момент стопроцентно собирается получать российское гражданство. И, насколько я знаю, не существует никаких препятствий, чтобы Слава стал гражданином России. Тем более что ему уже есть где жить в России, в ближайшее время он собирается перевезти в Краснодар своих близких», – передает РИА «Новости» слова Пчельникова.

Ранее сообщалось, что британский боксер Тайсон Фьюри лишен титула чемпиона мира по боксу по версии IBF, который он завоевал в бою с украинцем Владимиром Кличко. Это произошло из-за его отказа встретиться с обязательным претендентом IBF Глазковым.

Международная боксерская федерация (IBF) поручила провести переговоры о поединке между украинцем Вячеславом Глазковым и американцем Чарльзом Мартином за титул чемпиона.

Сообщается, что представители Глазкова и Мартина должны договориться до 8 января. В противном случае IBF выставит организацию боя на торги.

В октябре сообщалось, что бывший спортсмен сборной Украины по прыжкам в воду Александр Бондарь решил получить гражданство Российской Федерации, не исключено, что он будет представлять Россию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В декабре прошлого года украинский боксер Алексей Олейник попросил гражданство России. Перед этим он появился на публике в майке с портретом российского лидера. Спортсмен пояснил, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему на родине и выразить поддержку большей части населения Украины, особенно тем, кто старше 25 лет.

ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.