Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Крыша аэропорта в Дохе, построенного к ЧМ-2022 по футболу, не справилась с ливнями

27.11.2015
Аэропорт "Хамад" Фото с сайта dohahamadairport.com

Крыша международного аэропорта "Хамад", расположенного в столице Катара Дохе, не справилась с сильными ливнями. В результате непогоды были выявлены серьезные изъяны конструкции, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AP.

Аэропорт "Хамад" является одним из важных элементов инфраструктуры Катара, связанной с проведением в стране чемпионата мира по футболу 2022 года. Аэропорт был сдан в эксплуатацию 30 апреля 2014 года - на пять лет позже первоначально запланированного срока. На реализацию проекта было потрачено $15 млрд долларов.

В результате ливня, обрушившийся на Доху, выпало 76,2 мм осадков. При этом среднегодовое количество осадков в Катаре, по данным метеорологической службы страны, составляет лишь 50 мм. Сообщается, что крыша аэропорта серьезно протекла в нескольких местах.

Премьер-министр Катара Абдулла бин Нассер бин Халифа Аль Тани поручил провести расследование в отношении пяти компаний, чьи названия не называются, причастных к возведению сооружения.

В сентябре 2015 года на исполнительном комитете Международной федерации футбола было принято решение о переносе сроков проведения турнира из-за жары. ЧМ-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.