Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Источник: fresher
13.08.2015

Американский Forbes в среду 12 августа представил рейтинг 10 самых высокооплачиваемых в мире спортсменок. Список, как и год назад, возглавила россиянка Мария Шарапова. Помимо нее, в рейтинг вошли еще шесть теннисисток. Совокупный доход участниц списка составил $124 млн.

Эта сумма включает как заработки спортсменок от их основного рода деятельности, так и от рекламы, коммерческих турниров и личных бизнес-предприятий. Доход оценивался Forbes в период с 1 июня 2014-го по 1 июня 2015 года. Подробности – далее.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Мария Шарапова

Доход: $29,2 млн
Спорт: теннис
Страна: Россия
Возраст: 28

Предыдущий сезон сложился для российской теннисистки неудачно: из-за травмы она провела всего один матч за всю вторую половину 2013-го. Но в 2014-м все встало на свои места: Мария во второй раз за карьеру победила на Открытом чемпионате Франции (French Open), это был ее пятый титул на турнирах Большого шлема. Причем призовые – в сумме $6,7 млн – в отчетный период отнюдь не стали главным источником дохода Шараповой: она по-прежнему зарабатывает больше всех в женском спорте за счет любви рекламодателей. Россиянка имеет действующие контракты с Nike, Head, Avon, Porsche, Tag Heuer, Evian и другими известными брендами, что приносит ей $22,5 млн в год. Есть у Марии и собственный бизнес – производство конфет SugarPova.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Серена Уильямс

Доход: $24,6 млн
Спорт: теннис
Страна: США
Возраст: 33

Заклятая соперница Марии Шараповой, Уильямс, несмотря на регулярные победы над россиянкой на теннисном корте, недобирает в коммерческом успехе. Американка выиграла уже четыре турнира Большого шлема кряду и довела общую сумму призовых, заработанных за карьеру, до рекордных для женского спорта $73 млн (в отчетный период – $11,6 млн). Среди ее спонсоров – бренды Chase, Audemars Piguet и Gatorade. Сотрудничество с ними принесло Серене $13 млн за год.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Каролин Возняцки

Доход: $14,6 млн
Спорт: теннис
Страна: Дания
Возраст: 25

Датская теннисистка – еще одна любимица рекламодателей. Последние приобретения в ее спонсорском портфолио, которое в отчетный период принесло спортсменке $11 млн дохода, – производитель шоколада Godiva и кофейный гигант Lavazza. $3,6 млн Возняцки заработала на корте. Она также запомнилась пляжной фотосессией для журнала Sports Illustrated и участием в Нью-Йоркском марафоне, на котором Каролин собрала $80 000 в благотворительных целях.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Даника Патрик

Доход: $13,9 млн
Спорт: автогонки
Страна: США
Возраст: 33

Американская гонщица остается кумиром миллионов поклонников серии Nascar. И хотя основной спонсор Патрик – компания GoDaddy – объявил о намерении прекратить сотрудничество с серией в 2015 году, коммерческие перспективы Даники остаются хорошими. Структура ее доходов остается примерно равной: $7,9 млн приходится на призовые, $6 млн – на заработки вне гоночного трека.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Ана Иванович

Доход: $8,3 млн
Спорт: теннис
Страна: Сербия
Возраст: 27

Сербская теннисистка, которой в первые годы карьеры предрекали успех не меньший, чем Марии Шараповой, в последнее время реже радует поклонников и рекламодателей победами на корте. Но в отчетный период ее «профессиональный» доход вырос до значительных $1,8 млн, а в табели WTA Иванович по итогам года поднялась до престижного пятого места. К ней вновь проявляют пристальный интерес потенциальные спонсоры – помимо Adidas, в портфолио Аны недавно угодили Dubai Duty Free и Shiseido.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Петра Квитова

Доход: $7,7 млн
Спорт: теннис
Страна: Чехия
Возраст: 25

Петра Квитова в 2014-м во второй раз в карьере выиграла Уимблдон (первый раз – в 2011-м). Это принесло чешской теннисистке $3 млн, ровно половину ее «профессионального» заработка. $1,8 млн рекламных доходов она получила от сотрудничества с такими спонсорами, как Nike и Wilson. Ее последний контракт – производитель часов Ritmo Mundo, соглашение о сотрудничестве было подписано весной этого года.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Симона Халеп

Доход: $6,8 млн
Спорт: теннис
Страна: Румыния
Возраст: 23

2014-й стал годом прорыва молодой румынской спортсменки в элиту женского тенниса. На «Роллан Гарросе» она впервые добралась до финала турнира Большого шлема и в какой-то момент взобралась на вторую строчку в рейтинге WTA. В первой половине 2015-го Халеп победила уже на трех турнирах. В совокупности призовые румынки в отчетный период составили $5,3 млн. Среди ее спонсоров – Adidas, Wilson и целый ряд румынских брендов. На рекламе Симона заработала $1,5 млн.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Ронда Роузи

Доход: $6,5 млн
Спорт: смешанные единоборства
Страна: США
Возраст: 28

Первая и действующая чемпионка UFC Ронда Роузи зарабатывает не только на спортивных турнирах. Почти половину дохода — $3,5 млн — ей принесли роли в кассовых фильмах («Форсаж 7», «Неудержимые 3», «Портал в ад»), бестселлер My Fight / Your Fight, появление на обложке Sports Illustrated, а также рекламные контракты с Reebok, Metro PCS, Monster headphones, Buffalo David Bitton и Carl’s Jr.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Стэйси Льюис

Доход: $6,4 млн
Спорт: гольф
Страна: США
Возраст: 30

В 2014 году Льюис во второй раз за три года стала лучшим игроком Женской профессиональной ассоциации гольфистов. Кроме того, она вторая американка в истории, которая стала лауреатом этой престижной премии. Все это не могли не учесть компании Mizuno, KPMG, Marathon Petroleum, PureSilk, Antigua apparel, Omega, Manulife, Bridgestone и Footjoy, сотрудничество с которыми принесло спортсменке $4 млн.

Самые высокооплачиваемые спортсменки мира – 2015

Агнешка Радваньска

Доход: $6 млн
Спорт: теннис
Страна: Польша
Возраст: 26

Выступление на Уимблдоне-2012 принесло польской спортсменке 6-е место в рейтинге WTA, позволило продлить рекламные контракты с Lotto, Babolat и Lexus, а также заключить новый — с сервисом Worday. Реклама приносит Радваньске больше, чем спорт, — $4 млн.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.