Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Россиянки выиграли общекомандный зачет на ЧЕ по художественной гимнастике. Украина - третья

3.05.2015


Яна Кудрявцева, Александра Солдатова и Маргарита Мамун. Фото: REUTERS/Vasily Fedosenko

Учитывая то, что российские «художницы» сильнейшие в мире, согласитесь, было бы странно, если бы они не выиграли чемпионат Европы :-) На соревнованиях, завершившихся в Минске, наши доминировали: 6 золотых медалей (из 7 возможных!) и 2 серебряные. Второе место в медальном зачете у хозяек из Белоруссии (1-4-3). Высокое третье место заняли украинки (0-1-1).

В Википедии, к сожалению, нет данных обо всех чемпионатах Европы по художественной гимнастике, но в этом веке россиянки выиграли все. Зря, что ли, Ирина Винер-Усманова - Герой Труда? :-)

А теперь подробнее о российских призерах.

Сборная России в составе 8-кратной чемпионки мира Яны Кудрявцевой, 5-кратной чемпионки мира Маргариты Мамун и просто чемпионки мира :-) Александры Солдатовой выиграла командное многоборье.

Яна Кудрявцева завоевала «золото» в трех видах программы:

упражнение с мячом (видео с квалификации):

упражнение с булавами (видео с квалификации):

и упражнение с лентой (видео с квалификации):

Маргарита Мамун выиграла упражнение с обручем (видео с квалификации):

и стала второй в упражнении с мячом.

В групповых упражнениях на этом чемпионате выступали юниоры. Сборная России выиграла многоборье и стала второй в упражнении с 5 мячами.

6 золотых медалей из 7 возможных - это в самый раз. Если выигрывать всё, нашим друзьям-соперникам станет неинтересно и захочется каких-нибудь новшеств. Добавили же в синхронное плавание, где россиянки также доминируют, смешанные дуэты.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.