Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Металлист" вернулся на второе место

29 ноября 2009
<
Увеличить фото...  

Лишь сутки пребывал донецкий "Шахтер" на второй строчке Премьер-лиги Украины. Сегодня харьковский "Металлист" свой матч выиграл и обошел горняков.

Премьер-лига Украины. 15-й тур

"Арсенал" - "Металлист" - 1:2

29 ноября. Борисполь. Стадион "Колос"

Арбитр: Евгений Геренда (Калуш)

"Арсенал": Рева, Шершун, Романчук (Симоненко, 80), Ещенко, Хомин, Гусев (Жоземар, 79), Закарлюка, Евсеев (Миколюнас, 87), Грицай, Данилов, Воробей.

"Металлист": Горяинов, Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Березовчук, Бордиян (Буркхардт, 78), Рыкун (Слюсар, 68), Валяев, Олейник, Зезе, Шелаев (Еременко, 46).

Голы: Хомин, 47 - Олейник, 52, Обрадович, 65, с пенальти.

Предупреждения: Ещенко, 58 - Валяев, 61, Еременко, 90+1.

Перед поединком обе команды не скрывали претензию на три очка, но если реально смотреть на вещи, то мотивация "Металлиста" выглядела намного серьезнее. Если "Арсенал" лишь вербально претендует на более серьезные места, находясь в середине таблицы, то харьковчане второй сезон подряд пытаются навязать борьбу "Шахтеру". И благодаря пяти победам кряду подопечные Мирона Маркевича пока выбрались на второе место.

Шестая виктория далась "Металлисту" нелегко, о чем свидетельствует хотя бы то, что она не стала "сухой", как предыдущие пять. Сашу Горяинову размочил Андрей Хомин, воспользовавшись провалом обороны харьковчан. Валяев и Майдана благосклонно пропустили Хомина в собственную штрафную, а Березовчук неудачно подставил ногу после удара - в итоге мяч перелетел через лежащего на газоне Горяинова. Но случилось это вначале второго тайма...

А до перерыва все было достаточно скучно. Такая себе типичная игра украинского чемпионата, к которым мы уже давно привыкли, только наблюдать за подобными шоу легче не становится. У подопечных Заварова было два реальных момента. Однажды Горяинов отразил опасный удар Закарлюки низом, а после голкипер "Металлиста" вовсе совершил феерический сейв, отразив выстрел с ходу от Воробья (после классной дальней передачи того же Закарлюки).

Гости же запомнились двумя полумоментами. Сначала Зезе едва не вышел один на один, но благодаря своей сообразительности убежал в сторону от ворот... А под занавес тайма Рыкун чудесным пасом нашел на левом фланге Олейника, который вошел в штрафную и нанес убойный удар, кто-то из защитников спас Виталия Реву от неприятностей, подставившись под мяч.

А второй тайм, как мы уже сказали, начался с гола в ворота "Металлиста", прервавшего сухую серию Горяинова, перевалившую за 600 минут. Не было бы счастья, да несчастье помогло. "Металлист", действующий без травмированного Жажи и дисквалифицированного Девича, моментально завелся. А канониры лишь помогли гостям, сразу же допустив оплошность в обороне.

Голевую атаку "Металлиста", конечно же, придумал Рыкун. Именно его "приникающий" пас в штрафную нашел Зезе, откинувшего мяч под удар Олейнику. Денис из выгодной позиции не сплоховал. Но на этом Олейник не успокоился, чуть позже форвард "Металлиста" вошел в штрафную, где был сбит Евсеевым. Нарушение было. А пенальти без проблем реализовал Милан Обрадович, перехитрив мастера отражения одиннадцатиметровых Виталия Реву.

Оказавшись на месте "Металлиста", "Арсенал" сумел предъявить гостям лишь один момент. Но Горяинов снова отразил удар Воробья, стремившегося отметить свой день рождения забитым мячом. Не получилось. У харьковчан тоже не сложилось с третьим голом, хотя моменты были... Все вопросы к Зезе, запоровшего две атаки.

"СпортОбоз"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины