Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Президент UEFA предложил ввести белые карточки за симуляцию и споры с арбитром

29 декабря 2014
Источник: "Версии"

В октябре Платини в своей книге Let's Talk Football (Давайте поговорим о футболе) предложил ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время. Позднее президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что нет никакой необходимости кардинально менять футбольные правила и вводить новые карточки.

“Белая карточка – это новая инициатива, которая будет применяться по отношению к поведению футболистов на поле. Симуляции, постоянные обсуждения судейских решений – все это не приветствуется людьми, которые любят игру. Желтые карточки продолжат существовать, но было бы интересно ввести еще и новую карточку.

Белая карточка будет отправлять игрока на пять или десять минут на скамейку, и ее введение будет способствовать продвижению игры среди болельщиков, которые не хотят видеть подобные вещи на поле. С введением такой карточки не будет постоянных дисквалификаций. Я думаю, мы должны перенимать опыт других видов спорта, например, регби, в котором данная система применяется“, – сказал Платини.

Глава судейского комитета UEFA Пьерлуиджи Коллина, также присутствовавший на конференции, добавил, что необходимо работать всем сообща, чтобы создать “простые правила, которые будут понятны всем“.

Платини будет единственным кандидатом на выборах на пост президента UEFA, которые состоятся на очередном конгрессе организации 24 марта 2015 года.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины