Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Федерация футбола Украины просит ФИФА и УЕФА о санкциях против РФС

Источник: "Версии"
13.08.2014

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини с просьбой принять санкции в отношении Российского футбольного союза (РФС) в связи с участием клубов Крыма в Кубке России.

Во вторник севастопольский СКЧФ обыграл ТСК из Симферополя (2:0), а ялтинская "Жемчужина проиграла ФК "Сочи" (0:2) в матчах 1/256 финала Кубка России, тем самым дебютировав под эгидой РФС. Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны "Юг" при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмого августа севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и "Жемчужина" прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги).

"Мы стали свидетелями того, как исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС", — написал Коньков Блаттеру и Платини в письме, которое размещено на официальном сайте ФФУ.

"Как президент украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций", — добавил он.

Источник: РИА "Новости"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.