Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

В Либерии запретили футбол

Источник: "Версии"
1.08.2014

В Либерии объявлен временный запрет все мероприятия, связанные с футболом. Это сделано, чтобы снизить вероятность распространения вируса лихорадки Эбола. Об этом сообщают BBC News.

Власти запретили соревнования, так как футбол является контактным видом спорта, а заболевание передается через тактильный контакт.

На данный момент в Либерии зафиксировано около 200 случаев заражения. 29 июля из-за риска распространения лихорадки было закрыто большинство пограничных переходов.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек.

Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.

Источник: Лента.ру

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.