Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Стивен Спилберг в письме похвалил Юлию Липницкую за образ девочки из «Списка Шиндлера»

16.03.2014

Знаменитый американский режиссёр Стивен Спилберг отправил олимпийской чемпионке Сочи-2014 Юлии Липницкой письмо с похвалой. По мнению Спилберга в произвольной программе под музыку из фильма «Список Шиндлера» фигуристке удалось точно передать образ девочки в красном пальто.

d76e6ba64eb4e9c9e4b1307fd74e60e6c97a79d3

© AFP

По словам личного тренера Юлии Липницкой, похвала от знаменитого режиссёра сравнима с золотом Олимпиады.

«Юля сама в руках это письмо до сих пор не держала. Оно задержалось у человека, который должен был его передать. В письме говорится о благодарности за то, что смогла пронести образ девочки в красном пальто через всё выступление, - цитирует РИА Новости тренера Этери Тутберидзе. - Я думаю, что для нас эта похвала наравне с золотой медалью Игр».

Напомним, что ранее мама 15-летней чемпионки в интервью изданию «Советский спорт» рассказала, что Стивен Спилберг собирается предложить Юлии Липницкой роль в новом фильме. «Татьяна Анатольевна Тарасова говорила, что Спилберг Юлю собирается снять. Такие разговоры я слышала, но не от самого Спилберга. Поэтому точно сказать не могу», - сообщила Даниела Леонидовна.

Тренер Татьяна Тарасова в эфире Первого канала сказала: «Юлия Липницкая в одночасье, в секунду стала мировой звездой. Говорят, что даже Спилберг звонил, что хочет её снимать».

Юлия Липницкая стала самой юной победительницей Игр среди фигуристок в одиночном катании за всю историю зимних Олимпиад.

Для своего триумфального выступления Юлия и её тренер выбрали музыкальную тему из знаменитого фильма Спилберга «Список Шиндлера», повествующего о немецком бизнесмене, спасшем во время Второй мировой войны тысячи польских евреев.

Оригинал статьи


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.