Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скрипачка Ванесса Мэй примет участие в сочинской Олимпиаде

24 января 2014
© Reuters
© Reuters
<
Увеличить фото...  

Мэй будет участвовать в соревнованиях по горнолыжному спорту за национальную сборную Таиланда. Об этом агентству AFP заявили представители скрипачки.

Всемирно известная скрипачка, чей отец родом из Таиланда, станет одним из двух лыжников, представляющих королевство на зимней Олимпиаде 2014 года.

Представитель Мэй сообщил, что её команда в течение дня ожидает формального уведомления от Международной федерации лыжного спорта о квалификации спортсменки для участия в Олимпийских играх.

Ванесса Мэй уже несколько лет тренируется в швейцарском Церматте, горные лыжи - её самое серьёзное увлечение после музыки.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Соревнования по горным лыжам примет комплекс «Роза Хутор», расположенный на хребте Аибга.

«Роза Хутор» находится на высоте более полутора километров. После того как в феврале 2013 года из-за малоснежной зимы пришлось отменить два тестовых испытания олимпийских объектов, возникли опасения, что снега не будет и на Олимпиаде. На хранение заранее поместили более 450 тыс. кубометров снега. А крупнейшая в Европе установка, генерирующая его, уже запущена, сообщили RT организаторы соревнований в начале января.

«Площадка почти подготовлена, сейчас на склонах плотный снежный покров толщиной более метра. Это было основной задачей», - рассказал администратор олимпийского объекта «Роза Хутор» Сергей Эстрин.

Оригинал статьи

rt_russian

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины