Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинцы - французам: Мы едим таких цыплят на завтрак

Источник: "Полемика"
16.11.2013

Украинцы ответили на французский анонс матча Украина - Франция в рамках отборочного тура перед ЧМ-2014 по футболу.

Французы рекламировали матч с Украиной петухом, сидящим в шапке-ушанке, с текстом "Мы будем чувствовать себя в Украине как дома". Украинские дизайнеры создали плакат с курицей-гриль, украшенной флагом Франции, и написали: "Мы едим таких цыплят на завтрак".

В результате - Украина - Франция - 2:0, сообщает "Донбасс".

Голы: Зозуля, 61, Ярмоленко, 83 (с пенальти).

Украина:  Пятов, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Степаненко, Эдмар (Безус, 76), Ярмоленко, Ротань, Коноплянка (Гусев, 90), Зозуля (Селезнев, 86).

Франция: Льорис, Эвра, Косельни, Абидаль, Дебюши, Матюиди, Погба, Реми, Рибери, Насри (Вальбуэна, 80), Жиру (Бензема, 70).

В этом поединке оба тренера получили возможность выставить оптимальные составы - ни травмированных, ни дисквалифицированных не было. Поэтому можно было говорить о том, что соперники в своих наилучших составах получили возможность проявить свои лучшие качества. Что мы и увидели на поле, с поправкой на то, что и наши, и французы действовали в первую очередь с оглядкой на собственные тылы - количество игроков в атаке практически в каждом игровом эпизоде уступало "оборонительной стене".

В целом, некоторое преимущество было у подопечных Михаила Фоменко - наши больше владели мячом, настойчивей наседали на ворота соперника и визуально активней стремились к тому, чтобы забить. Однако французы очень зорко следили за украинскими козырями, фланговыми проходами Коноплянки слева и Ярмоленко справа, так что работы у Льориса было немного. По-настоящему голкиперу "трехцветных" пришлось вступить в игру только на шестой минуте, когда Ярмоленко "поливал" метров с 16. Впрочем, Пятов тоже потом не обливался: партнеры в обороне постарались максимально оградить голкипера от работы, а удар Жиру головой был для него лишь разминкой рук.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый - соперники атаковали "по очереди", при этом пристально оглядываясь на собственные ворота. И повезло в такой "мутной" игре нашей команде - на 63-й минуте комбинацию с участием Степаненко и Эдмара завершил Зозуля, причём мяч буквально "вполз" в ворота от ноги Льориса - 1:0.

Что характерно, поведя в счете, наша команда повела себя так, как её главный тренер - само спокойствие и хладнокровие. Не отбивались как попало, держались своей игры, периодически напрягали французов и добились своего "счастья". На 83-й минуте Косельны в своей штрафной буквально вмял в газон Зозулю, турок Чакыр поставил бесспорный пенальти, а Ярмоленко его безукоризненно реализовал.

В последовавшей за этим нервной концовке команды потеряли центрбеков, причём и на ответный матч - красные карточки схлопотали сначала француз Косельни, а затем украинец Кучер. Впрочем, важнее всего был итоговый счёт на табло - с "плюс два" в запасе наша команда имеет очень хорошие шансы перед ответным матчем в Сен-Дени.


 
Социальные комментарии Cackle
я, 16.11.2013 11:29
вообще-то ушанка не украинский атрибут. )) Ещё одно доказательство того, что Европа нас не разделяет, а власти наши отдаляют друг от друга.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.