Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шок! Сноубордеры жутко потоптали харьковских журналистов

11 октября 2009
Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор Девушки радостно стучали головой в асфальт
Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор Девушки радостно стучали головой в асфальт
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В Харьковском парке Шевченко, несмотря на невероятную сложность задумки, с успехом прошло шоу-соревнование по сноуборду. Количество стран, из которых приехали спортсмены, удвоилось по ходу подготовки.

По пандусу, устроенному прямо на ступеньках фонтана «Каскад», скатывались участники из Донецка, Днепропетровска, Краматорска, жители Карпат, а также северные гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Соревнование «October Jan» получилось экстремальным и по типу спорта и по обстоятельствам – сначала затянулся монтаж полосы для трюков (еще бы, задумка-то для Украины беспрецедентная – такого вообще никто ни разу не устраивал). Затем, во время самих соревнований, сноубордеры соревновались в экстремальности с харьковскими папарацци и просто любителями экстрима с камерами.

 

Журналисты пытались полезть под самую трюковую зону, чем подарили немало седых волос волонтерам-охранникам, и несколько раз неудачно сходящие с полосы трюков спортсмены приземлялись непосредственно в фотографов. Впрочем, без особого ущерба для тех и других, хотя корреспонденту газеты «Харьковские известия» в одно из таких приземлений досталось крепко.

 

Зато девушки-сноубордисты уж точно порадовали любителей аварий и катастроф. Сумасшедшая девчонка из Карпат по имени Стелла, два раза скатившись с горки и проезхавшись по трюк-зоне, врубилась головой в асфальт. С явственным стуком, заставив замереть орущую толпу до гробовой тишины. Тут же вскочила, отмахнулась от журналистов, которые уже тянули ее за руку взять у отличившейся спортсменки интервью, схватила борд и побежала обратно на горку.

 

Куратор проекта со стороны городской власти, начальник Управления по делам семьи и молодежи Андрей Хижняк отметил, что количество участников соревнований увеличилось в режиме флешмоба, без каких-либо усилий со стороны организаторов. Всего на соревнования, отметим, заявилось 56 бордеров.

 

«Это как бы такой молодежный флешмоб. Подобные новости распространяются среди авангардной молодежи очень быстро. Такие вещи даже рекламировать не надо. Молодежь сама их передает, и заинтересованные всегда находятся», – сказал глава молодежного Управления.

 

А. Хижняк отметил, что организовать кусочек зимы среди осени было сложным техническим процессом, поэтому организаторы на час выбились из графика, но на качество шоу это не повлияло. В лихорадке волонтеры подносили все новые мешки со снегом из расположенной рядом фуры – иногда едва не попадая под приземляющихся бордеров.

 

Кроме «основной программы», на празднике выступили харьковские музыкальные группы, исполняющие околоэкстремальную музыку – r`n`b, рэп и т.п. Дали жару участники файр-шоу.

 

«Подобного на территории Украины не было. Было в каких-то малых объемах, на частных территориях. На уровне городского совета это однозначно происходит в первый раз. Фактически, мы создаем новую культуру проведения массовых мероприятий экстремального характера», – сказал руководитель Областной молодежной общественной организации «Снежная Мастерская» Владимир Лоцман.

 

Напомним, именно «Мастерская» смогла заразить своим энтузиазмом муниципалитет и лично Харьковского городского голову Михаила Добкина, провернув со своей стороны колоссальный объем работы по технической подготовке праздника.

 

Как сообщили судьи, мастерство сноубордеров оценивается по сложности трюка и качеству его исполнения. Строго говоря, чистых трюков было мало. Но, когда у кого-то в эти реально экстремальных условиях (вокруг асфальт, под боком обрыв в воду фонтана и толпа в паре метров от трюк-зоны) что-то получалось, толпа ревела от восторга.

 

Напомним также, в 2009 году Харьковской молодежной лиге КВН исполняется 10 лет. По этому поводу муниципалитет устраивает праздник – 15 октября в ККЗ «Украина». А в ту же субботу, 10 октября в Харькове прошли большие пейнтбольные маневры «S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо» (по мотивам одноименной компьютерной игры).
 

 

Николай Кузнецов, "Городской Дозор"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины