Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Федерация футбола Украины подпишет петицию за Бандеру и Шухевича

Источник: "Полемика"
2.10.2013

Состоялась встреча первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко с представителями общественности, которые инициировали сбор подписей под петицией за исключение из перечня дискриминационных символов, составленном ФАРЕ, фигур Романа Шухевича, Степана Бандеры и красно-черного флага ОУН.

Со стороны общественности во встрече приняли участие Генеральный секретарь Всемирного Конгресса Украинцев, председатель Организации Украинских Националистов (бандеровцев) Стефан Романов, председатель Молодежного Националистического Конгресса Сергей Кузан и журналист Сергей Пархоменко.

"Мы не согласны с решением ФАРЕ включить в перечень дискриминационных символов фигур Степана Бандеры и Романа Шухевича и красно-черного флага. Мы поддержим инициативу общественности, которая отреагировала на эту проблему, мы благодарны за то, что общественность неравнодушна в вопросе защиты украинского футбола", - отметил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

В свою очередь, Стефан Романов выступил с инициативой подготовить совместное обращение от общественности и ФФУ относительно исключения из мониторинга ФАРЕ лиц и символов, которые на правовом уровне не признаны нацистскими или дискриминационными (кроме символов ОУН и ее видных деятелей, в мониторинг ФАРЕ также попал геральдический символ "Галицкий лев").

Председатель МНК Сергей Кузан добавил, что на сегодняшний день собрано уже более 15 тысяч подписей под петицией, ее вскоре передадут в штаб-квартиры ФИФА и ФАРЕ.

Сергей Стороженко также добавил, что ФФУ готова поддержать идею Стефана Романова и обратиться в ФИФА с просьбой, чтобы эта международная футбольная организация рекомендовала ФАРЕ исключить символику ОУН и руководителей национально-освободительного движения из перечня дискриминационных символов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.