Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Спорт и около него

Футбол: Украина и Англия остались "при своих"

Источник: "Донбасс"
11.09.2013
Вячеслав Шевчук не дал "разгуляться" Тео Уолкотту

Нулевая ничья на НСК «Олимпийский» позволила англичанам за два тура до конца отборочного турнира сохранить за собой первую позицию и преимущество над нашей командой в один балл.

Группа Н

Украина – Англия – 0:0

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, В.Шевчук, Эдмар, Степаненко, Ярмоленко (Хомченовский, 90), Гусев (Безус, 68), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 90).

Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Ягелка, Э.Коул, Уилшир (Янг, 68), Джеррард, Лэмпард, Милнер, Уолкотт (Клеверли, 87), Ламберт.

Этот поединок называли «финалом группы», что, при определенной доле преувеличения, в целом соответствовало действительности. Победа открывала любому из соперников широкую дорогу в Бразилию, по крайней мере англичанам – уж точно. Недаром Михаил Фоменко на предматчевой пресс-конференции назвал этот матч, «возможно, самым важным в карьере, и не только в моей».

К сожалению, у нас так и не сумел восстановиться капитан «Днепра» Руслан Ротань, не попавший даже в запас. Зато вернулся в строй защитник «Шахтера» Александр Кучер, вышедший на поле с капитанской повязкой и заменивший в «основе» своего одноклубника Ракицкого. Кроме того, по сравнению с матчем против Сан-Марино, «в старте» не оказалось Тимощука, Девича и Селезнева, вместо которых Фоменко задействовал Степаненко, Гусев и Зозуля. В составе англичан произошла лишь одна замена, вполне предсказуемая: дисквалифицированного Уэлбека заменил Милнер.

С самого начала игра пошла абсолютно равная и очень бодрая – команды обменивались атаками, в первые 20 минут подали на двоих восемь угловых, хорошие шансы были у Джеррарда, Уолкотта, Федецкого и Зозули. Однако к середине первой 45-минутки эта активность постепенно сошла практически «на нет» - соперники явно предлагали друг другу сыграть пресловутым «первым номером», но брать инициативу на себя никто не хотел. Как следствие, исчезли «как класс» и голевые моменты – таковыми с натяжкой можно назвать момент у Зозули, когда он не смог обработать мяч после прострела Коноплянки с левого фланга, и плотный удар Джеррарда со штрафного метров с 25.

Видно, в перерыве Михаил Фоменко убедил своих подопечных, что не так страшен английский черт, как его малюют – второй тайм наша команда начала очень агрессивно, в течение пяти минут подала три угловых, но пользы из этого, к сожалению, не извлекла. А затем всё довольно быстро вернулось «на круги своя» - очень осторожная игра с обеих сторон в надежде на ошибку соперника. Что, в принципе, было оправдано – по такой игре любой прокол в обороне мог решить судьбу матча.

Однако осечек соперники не допустили, хотя наша команда была дважды близка к тому, чтобы забить – после штрафного метров с 20 в исполнении Коноплянки лишь рикошет спас гостей от гола, а удар Федецкого головой метров с пяти пришелся прямо в руки Харту. В концовке обе команды уже откровенно играли на удержание счета – ну, а какие к ним могут быть в этом плане претензии, их результат устраивал.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.