Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Футбол: Украина и Англия остались "при своих"

11 сентября 2013
Вячеслав Шевчук не дал
Вячеслав Шевчук не дал "разгуляться" Тео Уолкотту
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Нулевая ничья на НСК «Олимпийский» позволила англичанам за два тура до конца отборочного турнира сохранить за собой первую позицию и преимущество над нашей командой в один балл.

Группа Н

Украина – Англия – 0:0

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, В.Шевчук, Эдмар, Степаненко, Ярмоленко (Хомченовский, 90), Гусев (Безус, 68), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 90).

Англия: Харт, Уокер, Кэхилл, Ягелка, Э.Коул, Уилшир (Янг, 68), Джеррард, Лэмпард, Милнер, Уолкотт (Клеверли, 87), Ламберт.

Этот поединок называли «финалом группы», что, при определенной доле преувеличения, в целом соответствовало действительности. Победа открывала любому из соперников широкую дорогу в Бразилию, по крайней мере англичанам – уж точно. Недаром Михаил Фоменко на предматчевой пресс-конференции назвал этот матч, «возможно, самым важным в карьере, и не только в моей».

К сожалению, у нас так и не сумел восстановиться капитан «Днепра» Руслан Ротань, не попавший даже в запас. Зато вернулся в строй защитник «Шахтера» Александр Кучер, вышедший на поле с капитанской повязкой и заменивший в «основе» своего одноклубника Ракицкого. Кроме того, по сравнению с матчем против Сан-Марино, «в старте» не оказалось Тимощука, Девича и Селезнева, вместо которых Фоменко задействовал Степаненко, Гусев и Зозуля. В составе англичан произошла лишь одна замена, вполне предсказуемая: дисквалифицированного Уэлбека заменил Милнер.

С самого начала игра пошла абсолютно равная и очень бодрая – команды обменивались атаками, в первые 20 минут подали на двоих восемь угловых, хорошие шансы были у Джеррарда, Уолкотта, Федецкого и Зозули. Однако к середине первой 45-минутки эта активность постепенно сошла практически «на нет» - соперники явно предлагали друг другу сыграть пресловутым «первым номером», но брать инициативу на себя никто не хотел. Как следствие, исчезли «как класс» и голевые моменты – таковыми с натяжкой можно назвать момент у Зозули, когда он не смог обработать мяч после прострела Коноплянки с левого фланга, и плотный удар Джеррарда со штрафного метров с 25.

Видно, в перерыве Михаил Фоменко убедил своих подопечных, что не так страшен английский черт, как его малюют – второй тайм наша команда начала очень агрессивно, в течение пяти минут подала три угловых, но пользы из этого, к сожалению, не извлекла. А затем всё довольно быстро вернулось «на круги своя» - очень осторожная игра с обеих сторон в надежде на ошибку соперника. Что, в принципе, было оправдано – по такой игре любой прокол в обороне мог решить судьбу матча.

Однако осечек соперники не допустили, хотя наша команда была дважды близка к тому, чтобы забить – после штрафного метров с 20 в исполнении Коноплянки лишь рикошет спас гостей от гола, а удар Федецкого головой метров с пяти пришелся прямо в руки Харту. В концовке обе команды уже откровенно играли на удержание счета – ну, а какие к ним могут быть в этом плане претензии, их результат устраивал.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Спорт и около него»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины