Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Футбол-психушка :) ВИДЕО

13.07.2013

Страны Карибского региона проводят международный футбольный турнир, который называется Кубок Карибского Моря «Шелл» (Shell Caribbean Cup). Так вот, в 1994 году произошёл удивительнейший случай в истории футбола. Многие не верят этому – да все, потому что трудно в это поверить.

Итак, Группа 1. В группе собрались сборные Барбадоса, Гренады и Пуэрто-Рико, и только одна команда по регламенту должна выходить из группы в следующий раунд финальной фазы. Команда Гренады в первом туре победила Пуэрто-Рико со счётом 2:0, в то время как Барбадос свою встречу с пуэрториканцами проиграл с минимальным счётом 0:1.

Гренада - 3 очка, разница мячей 2:0

Пуэрто-Рико - 3 очка, разница мячей 1:2

Барбадос - 0 очков, разница мячей 0:1

Следовательно, к последнему туру в группе Гренада пришла на первом месте, и нужно было не проиграть Барбадосу. Чтобы занять первое место, Барбадосу кровь из носу нужно было побеждать в очной встрече сборную Гренады, причём с разницей в 2 мяча. Всё бы ничего, если бы не страннейшее правило турнира, по которому следовало, что золотой гол в добавленное время приравнивался к двум голам.

Итак, последний матч группы: Барбадос - Гренада. Забив быстрые два гола, Барбадос повёл в матче со счётом 2:0. Этот счёт, устраивающий барбадосцев, держался вплоть до 83-й минуты. К великому сожалению последних, автогол практически свёл усилия на нет. Счёт стал 2:1. И гренадцы встали у своих ворот, плотно обороняясь от соперника – ведь третий гол в их ворота станет катастрофой.

Видя, что время летит, матч близится к завершению, двое защитников Барбадоса (Сиели и Стаут), обменивающиеся пасами между собой, поняли, что их команде не удастся забить гол в оставшиеся минуты, и Сиели поменял ориентацию и умышленно забил гол в свои ворота. «А чукча не дурак!». Ведь таким образом он заработал для своей команды целых 30 минут добавленного времени, в течение которых можно забить один гол – «золотой гол» – который, равный 2 обычным голам, поможет вывести команду на первое место.

Оторопев от такого развития дел, игроки Гренады чуть было не окаменели. Всё стало с ног на голову: теперь гренадцам надо забить гол. Причём, РАЗНИЦЫ НЕТ, В КАКИЕ ВОРОТА ЗАБИВАТЬ ГОЛ! И они, естественно, выбрали самый лёгкий путь: они побежали забивать гол в свои ворота!

Комедия только начиналась.

«А чукча не дурак!» Барбадосцы, как Карпов в свои лучшие времена, просчитали всё наперёд. Они бросились к воротам соперника, и… начали защищать ворота Гренады от автогола Гренады. Позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса Сиели – он олицетворял собой последний рубеж. К великому удовольствию, приколу и уморе собравшейся зрителей, в последние две минуты основного времени плюс четыре минуты добавленного времени гренадцы старались забить гол – без разбору - в любые ворота, а барбадосцы оборонялись как у своих ворот, так и у ворот соперника.

И Барбадос выстоял! Гренаде не удалось забить гол! Даже в свои ворота! В добавленное время гениальный план Барбадоса сработал. Игрок Барбадоса Торн забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счёт 4:2 в пользу Барбадоса. И по разнице мячей, Барбадос завоевал путёвку в финальную фазу Кубка стран Карибского моря. На стадионе National Stadium в Бриджтауне стоял хохот и веселье.

Тренер сборной Гренады Джеймс Кларксон был в ярости после матча: «Чувствую себя обхитрённым. Человеку, которому вздумалось принять такие правила, прямая дорога в психушку. Игра, при которой так много ошарашенных футболистов бегало по полю, вообще не должна была состояться по логике вещей. Наши игроки не знали, в какую сторону бежать, чтобы атаковать ворота: в наши ворота или в ворота соперника. Подобного я в жизни не видел. По футбольным правилам и традиции, нужно забивать гол ворота оппонента, а не в свои ворота, чтобы победить в матче».

Ну, если вы все ещё сомневаетесь в правдивости этой истории, то посмотрите все своими глазами:

Рассказал(а): сетевой разведчик

http://www.anekdot.ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.